Заправка для салатов


Заправка для салатов


Ингредиенты:
оливкового масла — 3 ст. ложки
белого винного уксуса — 3 ст. ложки
сахара — 2 ст. ложки
горчицы — 2 ст. ложки

горчицы в зернах — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1 шаг

Белый винный уксус и неострая горчица придают заправке особую мягкость. Если вы любитель острых вкусов, то вполне подойдут обычный уксус и крепкая горчица.

2 шаг

Сложить все компоненты заправки с миску и хорошо взбить миксером или вилкой.

Использовать заправку для любых салатов, включая бобовые и фасолевые. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающейся таре.


Рекомендуем: Заправка для салата
Заправка для салата

Ингредиенты салата играют, конечно же, большую роль. Но вы задумывались когда-нибудь над тем, какая роль отведена соусам или заправкам для салатов? Пробовали делать один и тот же салат, но с разными заправками – если не знать, что продукты одни и те же, то никогда не угадаешь, что это одинаковые салаты под разным соусом. Так вот, заправка для салата не менее важна, чем основные продукты и специи, и украшения.

Интересно, какие заправки для салатов лидируют: на основе растительного масла или майонеза или … Я предпочитаю к овощным салатам – заправки на основе растительного, чаще всего, оливкового масла, к мясным и рыбным – на основе майонеза. Вот два рецепта заправок для салата на основе оливкового масла, самое интересное, что в этих заправках используется вино.



Продукты:

  • масло оливковое – 1 стакан
  • белое сухое (полусухое) вино – 1/4 стакана
  • порошок луковый, порошок чесночный – по 1/2 ч. ложке
  • приправа итальянских трав для салатов – 1 ч. ложка
  • паприка в порошке или мелкие кусочки – 1/2 ч. ложка
  • пармезан (можете и заменить) – 1 ст. ложка

Приготовление:

в миску, контейнер или банку (обязательно с крышкой) поместить все продукты, сыр пармезан натереть на мелкой терке. Накрыв крышкой хорошенько перемешать. Хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Заправка с соком лимона
Продукты:

  • растительно масло – 1/3 стакана
  • масло оливковое – 3 стакана
  • вино сухое (полусухое) белое (можно заменить яблочным уксусом) – 3 стакана
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимон – 1
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

выдавить сок лимона. Все ингредиенты сложить в емкость с крышкой, хорошенько перемешать, встряхивая емкость. Хранить в холодильнике.

Если вы любите овощные салаты и употребляете каждый день особенно летом, то заправка для салатов в большом количестве не помешает – всегда будет под рукой и выручит, если вдруг пришли гости. Так что запасайтесь разными и наслаждайтесь вкусом приготовленного блюда.

загрузка...
Добавлено:  28-02-2015, 22:12   Просмотров: 460   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.