Спагетти с арахисовым соусом


Спагетти с арахисовым соусом


Спагетти с арахисовым соусом , быстрое в приготовлении с нежным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 225 гр. спагетти,
• 710 мл. воды,
• 1 луковица,
• 2 столовые ложки подсолнечного масла,
• 2,5 столовые ложки порошка карри,
• 175 мл. томатной пасты,
• 3 столовые ложки арахисового масла,
• 1 столовая ложка сока лимона,
• дольки лимона и арахис для сервировки.
Приготовление:
Порезать лук. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
После добавьте томатную пасту , порошок карри, арахисовое масло и сок лимона.
Перемешайте хорошо и оставьте прокипеть соус в течении 5 минут.
Отварите спагетти в большом количестве хорошо подсоленной воды.
Выньте готовые спагетти и переложите на сковороду в соус.
Хорошо вымешайте и сервируйте, украсив блюдо дольками лимона и арахиса.
Сразу подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями


Ингредиенты для спагетти с мидиями

300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец

Приготовление спагетти с мидиями

Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  28-02-2015, 16:39   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.