Малиновая и апельсиновая "Панна котта"


Малиновая и апельсиновая


Это восхитительно легкий десерт, вкус которого вы признаете абсолютно феноменальным. Панна Котта — богатое и роскошное угощение. Малиновое желе терпкое и немного остренькое.  Апельсиновое — завораживает своей сладостью и легкой кислинкой. Когда вы соединяете сливочный вкус Panna Kotta с охлажденным желе — оно совершенно преображается . Этот тандем создает самый освежающий на свете десерт.

Это суфле настолько универсально, что можно к нему делать любые добавки. Мои малина и апельсин — лишь пример того, что не стоит боятся идти на эксперименты. Подойдут, как свежие ягоды, так и замороженные, и даже просто ягодный сок! Ваши возможности безграничны!

Панна котта будет отличным десертом на праздничный стол и просто для семейного вечера. Вы можете сделать его заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

А летом, в жаркие дни, с этим десертом ни что не сможет сравнится… разве, что мороженое?

Ингредиенты на 6 порций:

Малиновое желе:
3 стакана малины (замороженной или свежей)
100 г сахара
сок ? лайма
5 г желатина
вода

Апельсиновое желе:
4 больших апельсина
100 г сахара
1 ч. л. меда
корица на кончике ножа
5 г желатина
вода

Панна котта:
6 г желатина
400 мл молока
100 мл жирных сливок
100 г сахара
1 стручок ванили
малина и долька апельсина для украшения

Приготовление:

Малиновое желе:

Если малина замороженная — ее необходимо разморозить. Жидкость сохраните.

Пюрируйте ягоды в блендере и протрите через сито, на тот случай, если не хотите, что бы в десерте попадались косточки.

Залейте желатин холодной водой. Не переборщите, он должен чуть превышать уровень порошка. Размешайте, чтобы удалить все комки и лишний воздух и оставьте минут на 5 набухать.

Ягодное пюре и сахар поместите в кастрюлю и нагрейте. До кипения не доводите. Снимите с огня, дайте немного остыть. Добавьте сок лайма и растворите в этом ягодном соусе набухший желатин.

Разделите поровну будущее желе по 3-4 формочкам (или бокалам) и уберите в холодильник на 60 минут.

Апельсиновое желе:

Очистите апельсин от шкурки и прожилок. Полученные дольки пюрируйте в блендере.

Залейте желатин холодной водой.

Апельсиновое пюре, мед, корицу и сахар поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем растворите в нем желатин.

Разделите поровну будущее желе по 3-4 формочкам (или бокалам) и уберите в холодильник так же на 60 минут.

Панна котта:

Залейте желатин холодной водой.

Стручок ванили разрежьте вдоль на пополам и достаньте семена.

Вылить в кастрюльку или ковшик молоко и сливки, добавить сахар, семена ванили и сами стручки. Доведите почти до кипения. Накройте крышкой и оставьте на час настаиваться. Затем достаньте стручок, молоко снова нагрейте. Растворить в нем желатин. Дайте немного остыть.

Достаньте формочки (или бокалы) из холодильника и распределите ароматизированную молочную смесь поверх ягодного и фруктового желе. Уберите в холодильник, минимум на 60 минут или до полного застывания.

Перед подачей украсить соответствующими ягодами, фруктами или веточкой мяты.

Малиновая панна котта:


Апельсиновая панна котта:


Перед подачей, вы можете достать десерт из форм.

На 30 секунд опустите формочки в горячую воды (следите, что бы вода не попала на сам десерт), а затем быстро переверните на подготовленное блюдо. Или же, можете подавать прямо в бокалах. Красиво получится в любом случае.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Панна котта с фруктово-ягодным миксом
Панна котта с фруктово-ягодным миксом

Панна котта (итал. Panna cotta) дословно переводится, как «варёные сливки» и является популярным северо-итальянский десертом из сливок, сахара и ванили.

Ее вариации на столько различны, что их, практически, не счесть: шоколадная, пряная, с фруктовыми или ягодными дополнениями, медовая, с прозрачным желе или нугой, с карамелью или ореховой пастой… Так же можно по компонентам создать некую сезонность: для холодного времени года – это орехи, мед, шоколад и пряности; для теплого – желе, фрукты и ягоды.

На создание именно этого варианта меня вдохновил… детский фруктово-ягодный микс, который я случайно ухватила краем глаза в магазине. Коробочку повертела в руках, прочитала состав и, подумала, что смогу не хуже, но даже лучше!

Десерт простой, вкусный, освежающий. Панна котта будет отличным угощением на праздничном и повседневном столе. Вы можете сделать его заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты на 6 порций:

Панна котта:
8 г желатина
400 мл молока
100 мл сливок 33%-35%
100 г сахара
1 стручок ванили или ванильный экстракт

Злаковый коктейль:
10 г желатина
200 г слив
150 г черной смородины
50 г малины
100 мл яблочного сока
100 г сахара
50 г хлопьев 4 злака (ржаные, пшеничные, ячменные, овсяные хлопья из цельного зерна)

Приготовление:

Злаковый коктейль:

Сливы разделите на половинки и достаньте косточки.

Злаки в мельничке необходимо перемолоть в муку среднего помола, чтобы оставались небольшие ощутимые частички.

Сложите в миску сливы, черную смородину, малину. Пюрируйте смесь блендером до однородности. Добавьте яблочный сок, сахар и злаки. Перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени перемешивая.

Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.

1/2 часть злаковой смеси поместите в небольшую кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Растворите в горячем фруктово-ягодном пюре желатин и соедините со второй, холодной половиной пюре. Перемешайте.

Разлейте полученный коктейль по бокалам. Вы можете сразу бокалы установить под наклоном, тогда их надо заполнять очень аккуратно, чтобы не испачкать стенки.

Уберите в холодильник до застывания, на 1-2 часа.

Панна котта:

Стручок ванили разрежьте вдоль напополам и достаньте семена.

Вылейте в ковшик молоко и сливки, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите смесь почти до кипения. Накройте крышкой и оставьте на час настаиваться.

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Из молочной смеси достаньте стручок ванили, молоко снова нагрейте. Растворите в нем желатин. Остудите до комнатной температуры на холодной водяной бане.

Достаньте бокалы из холодильника и распределите ароматизированную молочную смесь поверх фруктово-злакового коктейля. Уберите в холодильник, минимум на 60 минут или до полного застывания.

Перед подачей украсьте свежими ягодами и веточкой мяты.

 
Приятного аппетита!

 

загрузка...
Добавлено:  27-02-2015, 18:56   Просмотров: 1218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.