Гречка с грибами


Гречка с грибами


Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 150 г лука
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для готовой каши

Из указанного списка ингредиентов получается 3-4 порции.

Приготовление:

Готовим заправку.
Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.


Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.


Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости).
Посолить, поперчить.


Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания (можно добавить 1 ч.л. соли, чтобы если яйца лопнут – содержимое не вытекало). Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, порезать кубиками.


Варим гречку.
Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду.
Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выкипания воды (в процессе варки НЕ перемешивать).


Выложить гречку на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца.


Рекомендуем: Куриный рулет
Куриный рулет

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.


Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.


Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.


Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.


Яйца смешать со сметаной.


Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.


Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.


Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.


На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.


Сверху выложить грибы с луком.


Сверху разложить пластинки отложенного филе.


Вылить вторую треть заливки.


Выложить кукурузу.


Вылить оставшуюся заливку.


Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.


Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бoльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.


Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.


Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

загрузка...
Добавлено:  26-02-2015, 15:38   Просмотров: 397   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.