Рыбный пирог из филе трески


Рыбный пирог из филе трески



Продукты: 1.Дрожжевое тесто
2.Филе рыбы (треска)
3.Картофель
4.Специи, соль
5.Подсолнечное масло

Тесто использовалось покупное. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук.

Готовим форму. На дно кладем пергамент, смазываем маслом.


Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.


Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.


Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Солим, перчим!


Режем рыбу.


Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!


Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипываем. А получившийся шов закручиваем внутрь.


Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!


После этого пирог отправляется в духовку!




То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
300 г филе рыбы
4 яйца
2 луковицы
50 г твердого сыра
зелень по вкусу
майонез по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе рыбы помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. После чего замаринуйте в майонезе, добавьте соль и приправу для рыбы.

Три яйца сварите до готовности, после этого остудите, почистите и натрите на терку. Сыр так же натрите на терку.

Лук почистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.

Готовое тесто разморозьте и раскатайте в два пласта. На первый пласт выложите равномерным слоем начинку из филе рыбы, сверху выложите жареный лук.

На лук выложите вареные яйца, на яйца выложите равномерным слоем тертый сыр. После этого посыпьте начинку измельченной зеленью и смажьте майонезом. Сверху накройте начинку вторым пластом теста и защипните края.

Подготовленный таким образом пирог выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте слегка взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

Рецепт Рыбный пирог из слоеного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  26-02-2015, 10:14   Просмотров: 2984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.