Сорбет из черешни


Сорбет из черешни




Если вы никогда не пробовали сорбет из свежих ягод и фруктов, непременно это сделайте! В сильную жару не бывает вкуснее и прохладнее десерта.
 
Хотя только вчера за окном шумел гром, и ливень оставил во дворе огромные лужи, жаркие дни приближаются.
 
Время приготовления:  2 часа 30 минут (без использования мороженицы).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить сорбет из черешни, нам понадобятся:
 
1)   свежая черешня темных сортов 500 г
2)   домашнее молоко 200 мл
3)   один стакан сахара
 
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно стало теплым, снимаем с огня и добавляем в него сахарный песок.



 
Размешиваем его до тех пор, пока весь сахар не растворится.
 
Затем оставляем сладкое молоко остывать.
 
Так как я буду использовать мороженицу, мне нужно будет еще и охладить смесь в холодильнике.
 
Вымытые фрукты освобождаем от косточек. Для сорбета необходимо брать темные сорта черешни.





 
Очищенные плоды выкладываем в высокую емкость и с помощью блендера перемалываем их в однородную массу.





 
Черешневое пюре кладем в молочную смесь и хорошо перемешиваем.





 
Отправляем массу с черешней в мороженицу во время работы лопастей.





 
Через 15-20 минут останавливаем работу прибора, открываем крышку и с помощью неметаллической ложки перекладываем сорбет в емкость для хранения мороженого.
 
Отправляем фруктовое мороженое в морозильную камеру. Через пятнадцать минут перемешиваем содержимое емкости. Оставляем еще минут на двадцать в морозилке.





 
Если у вас нет мороженицы, то сразу после смешивания сладкой молочной смеси с черешневым пюре, нужно поставить сорбет в морозильную камеру холодильника. За 1,5-2 часа застывания, необходимо перемешать мороженое хотя бы 2-3 раза.





 
С помощью ложки для мороженого формируем фруктовые шарики и выкладываем их в креманицы или маленькие пиалы, украшаем листиками мяты. Теперь нам жара не страшна!
 
Вместо черешни можно использовать вишню, персики, абрикосы, дыню, малину, чернику, смородину и другие фрукты и ягоды.




Рекомендуем: Варенье из черешни
Варенье из черешни


   Черешня созревает ранее других культур и поэтому её плоды в основном употребляются в свежем виде. Между  тем черешня – отличное сырье для консервирования. Из черешни получаются очень красивые и вкусные компоты, повидло, варенье, мармелад. Она хорошо гармонирует с другими ягодами и фруктами, легко вбирая с себя их аромат и вкус.

Варенье из черешни начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления варенья из черешни:

  • Спелую черешню тщательно перебираем, моем. Плодоножки удаляем. С помощью специального инструмента удаляем косточки.
  • Подготовленную черешню засыпаем простым и ванильным сахаром и оставляем на ночь. Выделившийся за ночь сок сливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и варим, пока сироп не загустеет. Горячим сиропом заливаем черешню, ставим на огонь и доводим до кипения, удаляем пенки. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и остужаем. Варенье снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Снимаем с огня. Горячее варенье из черешни разливаем по стерилизованным банкам.
  •   Для приготовления варенья подходит любая черешня – красная, черная, розовая или желтая, но желтая и черная черешня намного слаще красной и розовой, поэтому количество сахара необходимо уменьшить до 200 гр.

    Состав на 1 литровую банку:

    • красная черешня – 1 кг.
    • сахар – 250 гр.
    • ванильный сахар –  ? ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  25-02-2015, 23:15   Просмотров: 1230   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.