Кекс Темная ночь


Кекс Темная ночь


Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Масло сливочное или маргарин 1 пачка (200 гр)
Варенье (джем) 1 стакан
Сахар 1.5 стакана
Кефир 2 стакана
Корица 1 ч.л
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сода пищевая 1 ч.л
Мука 4 стакана
Орехи, цукаты, изюм по желанию
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить специи, размягченное масло, варенье (джем), кефир, соду. Всыпать муку, хорошо перемешивая, до получения массы похожей на густую манную кашу или густую сметану. По желанию добавить орехи, цукаты, изюм.
Приготовить глубокую (объемную) форму, так как теста будет много, смазать маслом, заполнить форму тестом на 3/4 от объема (при выпечке тесто поднимется). Испечь в разогретой духовке при 170-180 С до полного запекания (около 50-60 минут).
Готовый кекс остудить, достать из формы, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Классический имбирный хлеб
Классический имбирный хлеб

  Ингредиенты для приготовления хлеба

  • масло сливочное - 220г
  • сахар - пол стакана
  • меласса- 3/4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • пиво - 1 стакан
  • мука - 3.5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч.л.

 

Специи

  • имбирь молотый - 1 ст.л. 
  • корица - 1 ч.л. 
  • гвоздика - 1/4 ч.л. 
  • орех мускатный - 1/4 ч.л.
  • изюм пол стакана
  • цукаты апельсиновые - пол стакана
  • миндаль измельченный - пол стакана

  Рецепт приготовления хлеба

Дождитесь пока масло станет мягким или разогрейте в микроволновке.  Смешайте муку, специи, а также соду в миске. В другой глубокой миске перемешайте масло с сахаром и мелассой, затем  добавьте яйца и пиво.  Теперь объедините содержимое обеих мисок добавьте изюм, миндаль и цукаты. Ещё раз перемешайте. На противне разложите бумагу для запекания.  Разложите тесто в подходящей вам форме. Выпекать при 165 оС в течение 40 минут.

загрузка...
Добавлено:  23-02-2015, 16:38   Просмотров: 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.