Яйца, фаршированные гусиной печенью


Яйца, фаршированные гусиной печенью


 

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г печени гусиной,
- 10 г масла сливочного,
- майонез,
- соль,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и разрезать на две половинки. Желтки вынуть, размять вилкой. Гусиную печень обжарить на сливочном масле, остудить и пропустить через мясорубку. Соединить желтки и печень, добавить немного майонеза, посолить и хорошо перемешать. Наполнить полученным фаршем белковые половинки, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблоки, фаршированные гусиной печенью
Яблоки, фаршированные гусиной печенью

Отходим от традиционной утки с яблоками, приготовив всё наоборот. Гусиную печень можете заменить куриной.

300 г печени промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности на раст. масле. Печёнка жарится быстро, много времени не займёт.

Обжаренную печень нужно перемолоть на мясорубке.

8 - 9 яблок промойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти, оставляя целыми стенки.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Противень смажьте сливочным маслом или маргарином и посыпьте молотыми сухарями.

Начините яблоки печёночным фаршем и поставьте в духовку запекаться.

Яблоки готовятся недолго, фарш уже и так готовый, поэтому минут 10 - 12 вполне хватит, чтобы довести блюдо до готовности.

загрузка...
Добавлено:  23-02-2015, 05:45   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.