Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом


Ингредиенты тесто:
  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
Начинка:
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки
Приготовление
Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.

Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).

Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

Добавить масло, перемешать.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.

Дать подняться.

Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Яйцо взболтать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

Смазать яйцом.

В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем


Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.
Ингредиенты
тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль
Начинка:
  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)
Приготовление

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  22-02-2015, 18:57   Просмотров: 1387   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.