Как приготовить куриный суп


Как приготовить куриный суп


Русская кухня является самым богатым в мире обладателем суповых блюд. Хороший куриный суп – самое сложное в приготовлении блюдо. В XIX — начале XX в. в России первые блюда обязательно подавались на праздничный стол, особенно в сельской местности и в барской кухне.

Рецепт куриного супа

Ингредиенты для куриного супа:

  • 1 литр куриного бульона,
  • две средние картофелины,
  • 50 гр. вермишели или домашней лапши,
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.
Приготовление куриного супа
  • Куриный суп получится вкусным только на хорошем курином бульоне, для варки последнего используются самые лучшие курицы. Такая курица должна варится 2-3 часа, лучше всего на двух бульонах.
  • Для варки супа желательно отлить готовый бульон в отдельную кастрюлю. Считается, что у курицы очень тонкий вкус, который легко забить приправами и специями. В связи с этим, желательно добавить в суп только порезанную на кусочки картошку и вермишель, лучше всего домашнюю яичную лапшу.
  • К моменту готовности вермишели, картофель должен полностью сварится. За пару минут до готовности посолить суп.

  • Приятного аппетита!

    Рекомендуем: Суп куриный с рисом и овощами
    Суп куриный с рисом и овощами

    Вкусный и сытный, простой домашний куриный суп из курицы, риса и овощей: картошки, моркови и лука, настолько легкий в приготовлении что с ним справится любой начинающий кулинар.

    Ингредиенты:

    • 400-500 г. куриного мяса;
    • 200 г. картошки;
    • 100 г (чуть больше пол стакана) риса;
    • Две луковицы лука;
    • 1-2 морковки;
    • Зелень петрушки;
    • Перец и соль.

    Рецепт приготовления:

    Режем курицу крупными кусками и кладем в кастрюлю с ~2 л уже доведенной до кипения воды, ждем пока закипит, солим и периодически снимая пену варим до готовности куриного мяса, примерно полчаса.

    Тем временем чистим и моем овощи для супа. Затем режем картофель и морковь продолговатыми брусочками, а репчатый лук с петрушкой очень мелко.

    Когда курица сварится выбираем ее куски из кастрюли, а в оставшуюся жидкость - куриный бульон кладем предварительно под холодной водой промытый рис, порезанные брусочками картошку и морковь и варим их до готовности (около 20 мин).

    Пока рис с овощами варятся отделяем мясную мякоть от куриных костей и нарезаем на кусочки не очень большого размера.

    Перед самой готовностью риса и овощей добавляем в кастрюлю с куриным супом порезанное вареное мясо курицы, пробуем супчик на вкус (если нужно досаливаем и перчим) и поварив еще около минуты, добавляем порезанную зелень петрушки и снимаем с огня.

    Вот и все, Ваш куриный суп с рисом и овощами готов и его можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  20-02-2015, 17:39   Просмотров: 681   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.