Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с фото


Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с фото


Ингредиенты:

- 4 баклажана;

- 3 моркови;

- 3 болгарских перца;

- 2 луковицы;

- 5 небольших помидоров;

- несколько зубчиков чеснока.

Рецепт тушеных баклажанов.

1. Баклажаны нарезаем брусочками вместе со шкуркой.


2. Обваливаем баклажаны в муке.


3. Обжариваем на растительном масле.


4. Нарезаем перец, лук и морковь. Натираем на терке помидоры.


5. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и перец. Добавляем помидоры и тушим 10 минут.


6. Мелко нарезаем зелень и чеснок и смешиваем все ингредиенты.




Тушеные баклажаны готовы! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами


Ингредиенты для тушеных баклажан

3 средних баклажана
2 — 3 луковицы
3 помидора
2 — 5 долек чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление тушеных баклажан

У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу.
Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20).
Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая.
Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы.
Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале).  
Перемешать и сразу выключить огонь.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  20-02-2015, 12:15   Просмотров: 420   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.