Свинина фаршированная солеными огурчиками


Свинина фаршированная солеными огурчиками


Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.

Сочетание свинина фаршированная солеными огурцами , хоть и необычно, но изумительно на вкус, еще это блюдо называют "огурчики по тераспольски"

Продукты: свинина –  грамм 400 корейки;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
мука;
сыр грамм 80;
2 маленьких соленых огурца;
растительное масло – для жарки;
соль, красный и черный перец – по вкусу.

Готовим: Свинину нарезать на порционые куски и хорошенько отбить. Каждую отбивную посолить, поперчить.  Маринуем просто с луком. Если времени для приготовления мало, можно добавить лимонный сок.

Мясо замариновалось? Тогда приступим.

Огурцы и сыр нарезаем брусочками.

На край каждой отбивной кладем брусочек огурца и брусочек сыра, сворачиваем плотным рулетиком.

Неколько раз обмакиваем наш рулетик сначала в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне.

После того как обжарили со всех сторон, можете накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до полной готовности. Так оно будет более нежным.

Подаем с картофельным пюре и овощами.


Советы: Свинину с успехом можете заменить на куринное филе, тоже будет очень вкусно.

Начинку можно использовать любую, но лучше ее комбинировать с сыром. Сыр плавится и придает мясу сочность.

Никакие зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит при жарке форму и не разворачивается.

Крышкой сковороду можно накрыть только после обжаривания со всех сторон, иначе потечет сыр. Вкусно будет и так, но вид уже будет не столь красив.


Рекомендуем: Свинина по-домашнему
Свинина по-домашнему

Сегодня у нас на обед свинина по-домашнему. На улице запахло весной, но ещё не очень тепло и рецепт горячего второго блюда придётся многим по вкусу.

Свинину нужно приготовить так, чтобы  блюдо получилось аппетитное и его приготовление занимало небольшое количество времени. Свинина по-домашнему это как раз тот рецепт, который включает в себя все эти преимущества. Необходимые продукты:

свинина 1 кг (у нас была часть лопатки)

лук 3 штуки (у нас был ялтинский, возьмите любой на ваш выбор)

чеснок 2 большие головки

майонез 2 столовые ложки

лавровый лист 2 штуки

черный перец горошек 5 штук

приправа для мяса 1 чайная ложка (по желанию)

смесь сушёных трав (по желанию)

соль по вкусу

 

Тушеная свинина по-домашнему готовится так:

Мясо нарезаем на порционные куски.

Лук нарезаем кубиками :


Переложить свинину в сковороду и выпарить воду. После этого обжарить её с добавлением лука на большом огне до образования румяной корочки. Из мяса говядины можно приготовить тоже очень вкусный говяжий гуляш по-болгарски .

Добавить воду, чтобы она покрыла свинину :


Посолить, прибавить лук, измельченный чеснок, майонез, лавровый лист, перец, специи. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне до готовности. А на закуску можно приготовить фаршированные помидоры в духовке.

Свинина по-домашнему готова!


Наслаждайтесь!

загрузка...
Добавлено:  20-02-2015, 06:45   Просмотров: 607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.