Торт «Шоколад на кипятке»


Торт «Шоколад на кипятке»


Простой и вкусный торт из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г замороженной вишни + вишни для украшения

Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.

Приготовление:

Готовим коржи.
В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.


Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.


Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером.
Получается довольно густое тесто.


Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.


Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».


Готовый корж полностью остудить.


Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.


Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.


Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения.
Готовый крем полностью остудить.


Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.


Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.


Вишню разморозить (сок сохранить).
К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.


Собираем торт.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.


Сверху выложить крем, разровнять.


Накрыть вторым коржом.


Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема.
Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.


Рекомендуем: Торт «Конфетти»
Торт «Конфетти»

Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара
Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  19-02-2015, 19:43   Просмотров: 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.