Цветная капуста под пикантным соусом


Цветная капуста под пикантным соусом


Цветная капуста очень популярна среди тех, кто мечтает похудеть или следит за своим весом. В ней содержится тартановая кислота, предупреждающая отложение жиров. Также в ней содержатся вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Из всех видов капусты цветная лучше других усваивается организмом.

Могу поделиться интересным рецептом запеканки из цветной капусты. К сожалению, оригинального фото готового блюда у меня не сохранилось, но выглядит очень красиво. Обещаю выложить в ближайшее время.

  • 500 гр. цветной капусты
  • 2 вареных яйца
  • 1 желток
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 гр. твердого сыра
  • 50 мл сливок
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Итак, головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут — до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.

Для пикантного соуса очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и  немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло — половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.

Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты Амфора
Запеканка из цветной капусты Амфора


Ингредиенты для запеканки из цветной капусты

1 небольшой качан цветной капусты “Амфора” или брокколи
1 куриная грудка
200 г. грибов (шампиньоны или вешенки, или любые другие)
3 яйца
100 мл. молока
соль
твердый сыр
растительное масло
приправы по желанию

Приготовление запеканки из цветной капусты

Куриное филе порезать соломкой, обжарить.
Грибы порезать и обжарить с мясом, посолить, перемешать.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
Яйца взбить, посолить, добавить молоко и еще раз взбить.
В огнеупорную форму положить мясо с грибами, сверху выложить капусту, залить омлетом и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  18-02-2015, 16:20   Просмотров: 1138   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.