Фаршированный омлет


Фаршированный омлет


Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний. 

В основе этого блюда лежит омлет яичный, приготовленный самым обычным способом на сковороде. Но, так как это не самостоятельное блюдо, к нему есть определенные требования – омлет обычный должен быть эластичным, легко скручиваться в трубку или складываться пополам. Этим требованиям вполне отвечает омлет на воде. И, как водится, омлет простой – рецепт простой.
Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.


  • Яйца – 4 шт.;

  • Куриная печень – 100 гр.;

  • Свежие грибы – 100 гр.;

  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;

  • Лук репчатый – 1 головка;

  • Мука – 1 столовая ложка;

  • Бульон – 80 гр.;

  • Томатная паста – 10 гр.


Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения.  В  конце добавить  томат, соль и перец по вкусу,     выдержать на маленьком огне где-то  5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.
Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик”  выложить на мелкую тарелку.  На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом .


Рекомендуем: Как приготовить омлет
Как приготовить омлет

Многие страны спорят о том, какая из них должна называться родиной омлета. История не зафиксировала имени того человека, кто впервые приготовил его. Но однозначно, что первым, кто назвал это блюдо «omelette» – яичница, были французы.

Рецепт омлета

Во французской кухне омлет занимает важное место. Ведь не зря бытует мнение, что каждый французский повар в должен первую очередь уметь приготовить омлет. Это блюдо достаточно простое по своим составляющим, но требующее определённого мастерства при приготовлении. Его готовят из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле до загустения массы. Французский омлет готовят без добавления молока, воды, муки. В отличие от суфле, омлет не должен быть пышным. При подаче на стол его сворачивают в трубочку или пополам. Часто в омлете используют начинки.

Омлет – невероятно популярное блюдо. В мире существует масса рецептов его приготовления. Подают его в качестве основного блюда, гарнира или даже десерта. Приготовление омлета

Для приготовления омлета понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • кусочек сливочного масла.

  • Яйца, разбитые в миску и приправленные солью и перцем, слегка взбить вилкой. Не рекомендуется для взбивания омлета использовать венчик или миксер.
  • Важно правильно подобрать сковороду для жарки – она не должна быть маленькой (тогда омлет будет толстым и его будет трудно свернуть) и слишком большой (омлет растечется и высохнет). Сковороду перед жаркой необходимо хорошо прогреть.
  • На разогретую сковороду влить яйца. Следите, чтобы они растеклись равномерно. Для этого слегка наклоняйте сковороду.
  • Когда по краям омлета станут появляться пузырьки, потяните край омлета к центру, чтобы свободное место заняло жидкое яйцо.
  • Когда жидкости почти не останется, сложите омлет пополам. Потом, наклонив сковороду, надо свернуть еще раз. Третий раз сворачиваем на тарелке.
  • Подавать омлет следует горячим.
  • При правильном приготовлении это блюдо сохраняет все полезные свойства яиц.

    Омлет относится к низкокалорийным блюдам, при этом является мощным источником энергии, витаминов и минеральных веществ, которые полностью усваиваются организмом.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  17-02-2015, 13:13   Просмотров: 994   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.