Булки с вареньем


Булки с вареньем


Приготовим опарное тесто.

В 1 ст. тёплого молока разведём 50 г дрожжей, добавим пол. чайной ложки соли и 2 ст. л. сахара. Добавим 1 ст. муки, замесим и поставим в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем.

Подготовим остальные продукты для теста.

Для этого взобьём 5 яиц с пол. стакана сахара, добавим 200 разогретого сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. тёплого молока.

Соединим всё с подошедшей опарой, добавим 6 ст. муки и замесим тесто.

Дадим ему подойти в тепле, накрыв полотенцем.

Противень смажем маргарином или раст. маслом.

Духовку нагреем до 220 - 240 градусов.

Из теста сформовать жгут, который нарежем на небольшие кусочки, которые скатаем в шарик.

Выложим шарики на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.

С помощью донышка стакана сделаем углубление в каждом шарике и заполним его густым повидлом.

Края теста смажем яйцом и оставим на 25 - 30 минут на расстойку, после чего будем выпекать наши булки.


Рекомендуем: Пирожки
Пирожки
Ингредиенты:
для теста:
300 миллилитров воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 миллилитров растительного масла
мука

для начинки:
1 маленький кочан капусты
5 вареных яиц
1 луковица
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Смешаем в миске сухие дрожжи, соль и сахар. Добавим две ложки муки и полстакана теплой воды. Все перемешаем, вольем растительное масло и оставшуюся воду. Еще раз тщательно перемешаем и постепенно введем просеянную муку. Замесим гладкое, эластичное тесто.

После чего переложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и поставим в теплое место. Через час тесто помнем и оставим еще на полчаса.

Для приготовления начинки луковицу почистим, измельчим и слегка обжарим на растительном масле.

Капусту мелко нарежем, переложим к луку и обжарим до румяности. Затем добавим мелко нарезанные вареные яйца, перец и соль. Тщательно перемешаем.

Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Каждый шарик разомнем в лепешечку. На середину лепешечки положим начинку и защипнем края.

Выложим пирожки на смазанную растительным маслом тарелку и оставим на 10 минут для расстойки.

В глубокую сковороду нальем растительное масло и хорошо нагреем. Жарим пирожки с обеих сторон до румяности.

Рецепт Пирожки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  15-02-2015, 11:54   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.