Харчо из говядины


Харчо из говядины


В стремлении достичь совершенства рецепты классических блюд дополняются и видоизменяются, но, тем не менее, основа блюда остается незыблемой. Споры о том, как сварить харчо только подогревают интерес к этому замечательному блюду, а суп харчо так и  остается супом харчо, приобретая все больше и больше поклонников грузинской кухни.

Суп харчо, рецепт приготовления которого я Вам сейчас предложу, несколько отличается от классического, но это отличие весьма незначительно и выражается больше в адаптации ингредиентов. Вкусное харчо – это простой рецепт и понятные составляющие, — тогда Вы точно знаете, что у Вас получится и что добавить на свой вкус .
Рецепт харчо из говядины.


  • Говядина (грудинка) – 500 гр.;

  • Рис – около стакана;

  • Свежие помидоры – полкило, или томатное пюре – 125 гр.;

  • Лук репчатый средний – 3-4 головки;

  • Душистый  перец – 4 горошины;

  • Зелень кинзы, хмели-сунели, укроп и петрушку;

  • Соль, стручковый перец.


Как готовить суп харчо.

Говядину (грудинку) порезать порционными кусочками. Промыть проточной водой. В пустую кастрюлю налить воды около двух литров, положить туда кусочки мяса и варить до полуготовности. До закипания снять пенку.

В отдельной кастрюле в растопленном  масле протушить 10 минут мелко нарезанный лук (не покрывая крышкой).  Потом аккуратно шумовкой вынуть мясо из кипящего бульона и уложить его в кастрюлю, где готовится лук. Бульон выключить, процедить.

Мясо  накрыть крышкой и пусть тушится 20 минут. Затем к мясу добавить протёртые через сито помидоры или готовое томатное пюре и продолжать тушить. Через 15 минут залить мясо процеженным бульоном.

После закипания высыпать рис в кастрюлю с мясом и варить его до готовности. Затем  сразу добавить приправы: толченый чеснок, перец душистый и стручковый, зелень петрушки, лавровый лист, кинзу и укроп, хмели-сунели, соль.  Дать закипеть.

После приготовления супа лавровый лист из кастрюли вынуть. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Харчо из баранины, харчо рецепт из баранины, суп харчо с бараниной, суп харчо рецепт из баранины
Харчо из баранины, харчо рецепт из баранины, суп харчо с бараниной, суп харчо рецепт из баранины
 

Чтобы приготовить харчо из баранины вам потребуется:
- грудинка баранья - 600 г,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- черный перец (горошком) 10 шт.,
- чеснок - 1/2 шт.,
- рис – 1 ст.,
- специи,
- соль,
- зелень.
Рецепт харчо:
1. Баранью грудку порубить, положить в кастрюлю, залить водой (2л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

2. Положить очищенную луковицу и морковь. Варить на медленном огне до готовности около часа. Затем вынуть овощи из бульона. Оставшийся лук мелко порезать и добавить в суп.

3. Затем положить промытый рис и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут.

4. Положить перец, соль, специи и измельченный чеснок. Харчо из баранины готово. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-02-2015, 21:32   Просмотров: 421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.