Чернично-смородиновый десерт


Чернично-смородиновый десерт


Ингредиенты:
- 100 гр. черная смородина;
- 1 стакан;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. черники;
- 9 ст.л. сахара;
- 1 ст. муки.Смешиваем в миске ягоды с 3 столовыми ложками сахара. При желании можно добавить ванилин и корицу. В том случае, если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать. Сливочное масло, оставшийся сахар и муку перекладываем в блендер. Предпочтительнее, чтобы все ингредиенты были охлажденными. Включаем блендер и ждем, когда получится крошка. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в небольшие формочки немного теста, а после ягоды. Посыпаем сверху оставшимися крошками.Готовим в духовке на протяжении 15 минут. Вынимаем из формочек и подаем горячими. При желании можно сверху положить небольшой шарик ванильного мороженного.

Рекомендуем: Маффины из черники
Маффины из черники
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 300 гр. черники;
- ванилин;
- 200 гр. сахара;
- растительное масло;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 50 гр. сливочного масла;
- сахарная пудра.В самом начале приготовления включаем духовку. Замороженные фрукты можно не размораживать. Выкладываем в блендер сахар, половину фруктов, яйца и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.Добавляем ванилин, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.Перекладываем в тесто оставшиеся фрукты, несколько ягод нужно оставить для украшения. Смазываем растительным маслом формочки для выпечки. В том случае, если вы используете силиконовые формы, их нужно ополоснуть в холодной воде. Выкладываем тесто. Важно оставить немного места, так как при выпечки тесто поднимется. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Посыпаем готовые маффины сахарной пудрой и украшаем ягодами черники.

загрузка...
Добавлено:  13-02-2015, 16:10   Просмотров: 650   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.