Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капусты



Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

  Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке. Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

  Шаг 2


Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем. Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

  Шаг 3


Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать. Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

  Шаг 4


Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

  Шаг 5


Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

  Шаг 6


Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Многослойный салат из капусты с помидорами
Многослойный салат из капусты с помидорами


Многослойный салат из капусты с помидорами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
  • Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
  • На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
  • Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
  • Многослойный салат из капусты с помидорами готов.

          Состав:

    • капуста белокочанная – 400 г.;
    • помидор средний  – 3 шт.;
    • огурец средний –3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • салат свежий – 5 листьев;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо  – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт ;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сыр твердый -  200 г.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • 3% уксус – 2 ч. ложки
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  12-02-2015, 23:41   Просмотров: 1188   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.