Луковый суп по-французски


Луковый суп по-французски



   Луковый суп по - французски готовится в течение 110 минут. Рецепт приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем в течение 7 минут на среднем огне до мягкости, постоянно помешиваем. Чеснок измельчаем.
  • Огонь убавляем до слабого, обжариваем в течение 40 минут лук до коричневого цвета. Первые 15 – 20 минут перемешиваем часто, затем добавляем чеснок, кастрюлю закрываем крышкой и время от времени перемешиваем. Последние 10 минут жарки лук не перемешиваем. Если все сделано правильно, на дне кастрюли в результате жарки должна образоваться коричневая корочка (но не подгорелая!).
  • В кастрюлю вливаем коньяк и бульон комнатной температуры. Через 5 минут со дна кастрюли отскребаем корочку и перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой не очень плотно и варим около 40 минут на слабом огне.
  • Пока суп варится, нарезаем толстыми ломтями хлеб. Куски хлеба сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон, выкладываем на решетку и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 210°С. Хлеб должен хорошо зажарится. Вынимаем хлеб из духовки, верхний нагрев или гриль включаем на максимум.   
  • Готовы суп солим и перчим, разливаем по жаропрочным порционным мискам или горшочкам. В каждую миску или горшочек кладем по куску хлеба, посыпаем тертым сыром.
  • Горшочки (миски) с супом ставим на противень, устанавливаем в верхнюю часть духовки. Когда сыр расплавится и станет румяным достаем суп из духовки и сразу же подаем к столу.
  • Луковый суп по-французски готов.

    Состав на 6-8  порций:

    • бульон говяжий – 1? литра
    • чеснок – 2 зубчика
    • луковица большая – 8 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • коньяк  – 1 ст. ложка
    • сыр грюйер  - 200 гр.
    • масло оливковое «экстра вирджин»
    • свежемолотый черный перец
    • небольшой багет – 1 шт.
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Луковый хлеб с сыром
    Луковый хлеб с сыром

    Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

    Ингредиенты:

    • 1 булка хлеба (целая)
    • 250 гр сыра
    • 100 гр масла сливочного
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • Специи

    Разогреваем духовку до 180С.

    Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  12-02-2015, 12:49   Просмотров: 712   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.