Картофельные пирожки с мясом


Картофельные пирожки с мясом


Ингредиенты:
картофель - два килограмма
свинина - 700 грамм
репчатый лук - 700 грамм
яйца - три штуки
мука - 6 столовых ложек
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистим, помоем и сварим с добавлением соли до готовности.

Пока варится картофель, мясо помоем, нарежем кусочками и измельчим до однородности при помощи мясорубки. Добавим два яичных желтка, соль и перец. Все хорошенько перемешаем.

С готового картофеля сольем воду и измельчим его при помощи блендера до состояния пюре. Затем слегка остудим, добавим оставшиеся белки, яйцо, муку и соль. Замесим однородное картофельное тесто.

Смазывая руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них лепешки. Положим на одну лепешку столовую ложку мясного фарша и накроем другой лепешкой. Края лепешек плотно защипнем и сформируя пирожок. Таким образом сформируем все пирожки.

Жарим пирожки с обеих сторон на разогретом растительном масле так, чтобы швы были сверху и снизу. Жарим на каждой стороне примерно по 5 минут, до образования аппетитного румяного цвета.

Рецепт Картофельные пирожки с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Пирожки
Пирожки
Ингредиенты:
для теста:
300 миллилитров воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 миллилитров растительного масла
мука

для начинки:
1 маленький кочан капусты
5 вареных яиц
1 луковица
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Смешаем в миске сухие дрожжи, соль и сахар. Добавим две ложки муки и полстакана теплой воды. Все перемешаем, вольем растительное масло и оставшуюся воду. Еще раз тщательно перемешаем и постепенно введем просеянную муку. Замесим гладкое, эластичное тесто.

После чего переложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и поставим в теплое место. Через час тесто помнем и оставим еще на полчаса.

Для приготовления начинки луковицу почистим, измельчим и слегка обжарим на растительном масле.

Капусту мелко нарежем, переложим к луку и обжарим до румяности. Затем добавим мелко нарезанные вареные яйца, перец и соль. Тщательно перемешаем.

Готовое тесто разделим на небольшие шарики. Каждый шарик разомнем в лепешечку. На середину лепешечки положим начинку и защипнем края.

Выложим пирожки на смазанную растительным маслом тарелку и оставим на 10 минут для расстойки.

В глубокую сковороду нальем растительное масло и хорошо нагреем. Жарим пирожки с обеих сторон до румяности.

Рецепт Пирожки подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  12-02-2015, 07:16   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.