Судак, тушёный под соусом


Судак, тушёный под соусом


Ингредиенты:

  • сыр 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • лист лавровый 3 шт
  • картофель 3 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • судак 1 кг
  • мука 1 стол. лож
  • сливки 1 стак.
  • соль
  • перец чёрный горошком
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 147 кКал
Судака почистить, выпотрошить и приготовить филе


Филе отварить 10 минут в подсолёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком


Отваренное филе выложить на сковороду


Отварить картофель и нарезать ломтиками


Ломтики картофеля уложить поверх судака


На крупной тёрке натереть сыр


Готовим соус. В кастрюле смешать сливки, сыр, желток двух яиц, муку и сливочное масло. Посолить и добавить молотый чёрный перец. Нагревая, помешивать до полного растворения масла


Получившимся соусом залить судака с картофелем и тушить 15 минут

Рекомендуем: Судак с картофелем под сливочным соусом
Судак с картофелем под сливочным соусом

Ингредиенты: 

- 4 картофелины

- 3 кусочка филе судака

- 100г сливочного масла 

- 1,5ст.л. муки

- 250мл сливок

- 3 яичных желтка

- 100г твердого сыра

- соль

- перец

Приготовление судака с картофелем под сливочным соусом: 

Картофель почистить, разрезать на четыре части, сварить в подсоленной воде до готовности.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на терке.

Растопить сливочное масло, добавить муку, немного поджарить.

Тонкой струйкой влить сливки, перемешать до однородности и ввести яичные желтки, перемешать.

Посолить, поперчить соус и варить минуты 3.

Добавить половину тертого сыра, перемешивать до однородности, убрать с огня.

С картофеля слить воду, поместить рыбу и картофель в жаропрочную форму.

Залить соусом и посыпать второй половиной сыра.

Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать блюдо с зеленым салатом.

загрузка...
Добавлено:  10-02-2015, 11:35   Просмотров: 1145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.