Сливовый пирог


Сливовый пирог


В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними.

Особенно вкусны пироги со сливами.

Мой рецепт — сливовый пирог.

Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.


Для приготовления сливового пирога берем:

тесто

  • 200 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 5 — 6 ст.л. холодной воды

начинка

  • 400 гр творога
  • 3/4 банки сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

сливовый мусс

  • 250 гр слив
  • 2 — 3 ст.л. сахара

Готовим так:

Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите  масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут.

Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем  в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции.

Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт.

На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы.
Поставить в духовку и уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 30 минут, пока смесь не затвердеет и немного поднимется по бокам и подрумянится. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мой творожный пирог
Мой творожный пирог

Тесто: 100 г — слив.масла, 50 г — сахара,1-яйцо, 1 ч.л — разрыхлителя, 1 ч.л ван.сахара, 200 г-муки.
Начинка: 500 г — творожной пасты (не сладкой!), 150 г — сахара, 2 ч.л — ван.сахара, 3 — яйца, 50 г — манки, клубника замороженная.
Масло растереть с сахаром и ван.сахаром, добавить яйцо, разрых. и муку, замесить тесто, поставить на минут 15 в холодильник. Форму смазать растит. маслом и выложить тесто, сделать бортики. В творожную пасту добавить сахар, ван.сахар, яйца, манку. Перемешать, дать постоять минут 15. Выложить творожную массу на тесто и разровнять, выложить половинки клубники (я заранее присыпала сахаром, а выделившемся соком полила готовый пирог) и в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение 40-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).

загрузка...
Добавлено:  9-02-2015, 19:12   Просмотров: 556   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.