Телятина жареная с помидорами в соевом соусе


Телятина жареная с помидорами в соевом соусе


Расскажу вам как приготовить телятину с помидорами в соевом соусе.
Нам понадобятся:
1) телятина или говядина
2) лук репчатый
3) помидоры
4) соевый соус (я использую креветочный)Поджариваем лук минуты три, так чтобы его хватило еще и на жарку с мясом.Пока лук румянится нарезаем мясо и помидоры.Теперь очередь мясу жариться. У меня это занимает примерно минут восемь.Когда мясо уже почти готово, добавляем помидоры и через некоторое время соус. Хорошенко перемешиваем.Доводим помидоры до изнеможения и можно подавать. В качестве гарнира может быть что угодно: макароны, рис, картофель.Приятного аппетита.

Рекомендуем: Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Ингредиенты:
500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление:
1. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).
2. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.
3. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).
5. Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  9-02-2015, 13:48   Просмотров: 895   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.