Бразильская кухня


Бразильская кухня


Очень сложно создать общий портрет бразильской кухни, так как кулинарные пристрастия у жителей разных регионов разительно различаются между собой. Но вообще, можно выделить три основных направления - индейское, африканское и португальское. Сюда сплетаются изысканность и утонченность французских и португальских кулинарных традиций, а также острота и пряность блюд, свойственные кухне аборигенов.

Может именно поэтому бразильская кухня считается одной из самых изысканных во всей Южной Америки. Туристы со всего мира прилетают в эту страну не только для того, чтобы поучаствовать в карнавале или полюбоваться достопримечательностями, но и для того, чтобы поближе познакомится с их удивительной кухней.

В этой стране живут очень подвижные и энергичные люди, может, именно поэтому здесь не пользуются большой популярностью затянувшиеся банкеты, для них лучше быстро покушать и двигаться дальше, танцевать, играть в футбол, веселится и гулять. Кухня разных регионов сформировалась историей и географическим положением. В северных районах Бразилии одним из самых популярных блюд считается "такака но тукупи" - это изумительная смесь пасты с мукой маниоки и соуса со щедрым добавлением высушенных креветок и растением, похожим на водный кресс, называющимся джембо, которое придает всей композиции немного вязкий вкус.

Еще в рацион входят мунгузу - смесь кукурузных зерен с кусочками кокоса. А десертом являются зеленые бананы, обжаренные на молоке. Если устраивается банкет, то украшением стола может стать - "гуасадо де тартаруга", что в переводе означает тушеная черепаха.

На северо-восточных землях, где довольно жарко, популярностью пользуется блюдо под названием "карне де сол", это высушенное на солнце, очень соленое мясо, которое не требует специального хранения и остается свежим довольно большое количество времени. В праздничные дни можно попробовать омара с кокосовым молоком, и очень вкусное блюдо, которое готовят в глиняных горшках, состоящее из жареной рыбы, моллюсков в тесте и молока из кокосового ореха.

Запад Бразилии славится жакарой из аллигаторов и жареной свининой, приготовленной по специальному рецепту. Вообще, все блюда в этой стране готовятся с большим добавлением соли и перца, при добавлении большого количества оливкового масла. Что в принципе понятно, так как очень жаркий климат способствует быстрой порче продуктов, а щедрая порция перца способна убить всех микробов. В повседневном питании обычного бразильца больше всего преобладает еда из мяса и фрукты.


Рекомендуем: Итальянская кухня
Итальянская кухня
Большое многообразие современной итальянской кухни складывалось длительными столетиями. Начиная еще со средневековья, кухня Италии становится изысканной и особенно утонченной. Примером этому может послужить рыбный стол: кроме отличной средиземноморской рыбы, которую готовят свежевыловленной, итальянцы очень любят блюда из разных морепродуктов: омаров, лангустов, моллюсков, крабов, креветок, каракатиц и т.п.
Следует знать, что в современной Италии предпочитают плотно обедать. Во главе обычного обеденного стола обычно стоит суп под названием минестра (суп-пюре, суп с макаронами, прозрачный бульон). При этом также важным элементом обычного обеденного стола у современных итальянцев являются свежайшие овощи и разные салаты.
Все хорошо знают, что любимой пищей многих итальянцев являются разные макаронные изделия, обычно из твердых сортов высококачественной пшеницы. Все их называют "паста". Как правило, их готовят с разными томатными соусами, маслом, грибами, сыром, мясом и овощами. Наиболее популярный сорт на сегодня макаронных изделий – это спагетти, тонкие и длинные макароны, и, конечно же, каннеллони, широкие и короткие макароны-трубочки. Следует также отметить, что современные итальянцы очень любят так называемые равиоли – это не крупные квадратные пельмени, которые подаются в томатном соусе с обычным тертым сыром, а еще и лазанью – специальные широкие листы высококачественной "пасты", которые прослоены мясом и овощами и также запеченные под соусом в дровяной печи.
Важно также знать, что большой популярностью сейчас по праву, пользуется пицца. Стоит сказать, что прославившаяся пицца на весь мир была обычным блюдом бедняков - это ранее была обычная лепешка с помидорами и разными специями, изредка с дешевым сыром. Только со временем, кулинары смогли научиться придавать ей особый пикантный, и изысканный вкус, применяя в своих индивидуальных рецептах шампиньоны, разные морепродукты, артишоки и в отдельных случаях даже ананасы.
Слабость современных итальянцев – это маслины. Их действительно подают очень часто к разным блюдам, из них также не редко готовят соусы, их добавляют в различные супы и рагу, запекают с разным мясом и овощами.
Также очень характерными для современной итальянской кухни являются и такие известные блюда, как ризотто (своеобразный род плова с ветчиной, мясом, креветками и обычными грибами, а кроме этого тертым сыром, разными овощами и обычными пряностями), полента (специально круто сваренная кукурузная каша), медальоны из натуральной телятины, жареный сельдерей, цыплята с рисом, тушеная капуста цветная, обильно заправленная высококачественным натуральным оливковым маслом, маслинами и каперсами. Из обычных напитков современные итальянцы предпочитают хороший кофе, сваренный по-восточному, несколько охлажденную сладкую воду и обычное столовое виноградное вино.
Безусловно современная итальянская кухня не оставит кого-либо равнодушным. Ведь достаточно всего лишь раз ее попробовать, чтобы по достоинству оценить.
загрузка...
Добавлено:  9-02-2015, 08:15   Просмотров: 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.