Простые и вкусные десерты


Простые и вкусные десерты


Мы часто исключаем из своей жизни десерты. Их заменяют пироги или конфеты, которые можно использовать как дополнение к чаю. Но простые и вкусные десерты подают после обеда. Они играют роль блюда, которое заканчивает обед или завтрак с удовольствием и с пользой. Особенно любят десерты дети.

Сегодня я познакомлю вас с рецептами приготовления вкусных десертов.

Десерт из тыквы с фруктами

Фрукты для этого десерта берем "на глазок", по вкусу.

Понадобится:

  • Тыква,
  • яблоки,
  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • лимон,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожи и середины и нарезать на прямоугольники величиной примерно со спичечный коробок.

Приготовить большую сковороду или форму для выпечки и неплотно разложить кусочки тыквы.

Яблоки порезать на дольки и выложить в форму между кусочками тыквы.

Сухофрукты помыть, выдержать в кипятке и посыпать на содержимое формы.

Лимон порезать на очень тонкие кружочки. Каждый кружок разрезать на четыре части. Все четвертинки лимона выложить на кусочки тыквы.

А сверху все посыпать сахарным песком.

Теперь нужно влить немного воды и закрыть форму крышкой. Тушить десерт из тыквы с фруктами можно в духовке пр температуре 180 градусов или на открытом огне. В любом случае форму или сковороду нужно закрыть крышкой.

Ориентироваться нужно по мягкости тыквы. Если тыква готова, значит, десерт из тыквы можно снимать с огня.

Подавать вкусный десерт в креманках или формочках. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

А я познакомлю вас с простым и вкусным желе из фруктов.

Рецептура рассчитана на четыре порции.

Фрукты, которые берутся для желе, могут меняться в зависимости от желания и времени года, и желе из фруктов получается разнообразного вкуса.

Понадобится:

  • сметана - 500 граммов,
  • желатин пищевой - одна пачка в 20 граммов,
  • сахарный песок - 200 или 250 граммов,
  • бананы - три штуки,
  • апельсины - три штуки,
  • персики консервированные - одна баночка.

Приготовление:

Всыпать желатин в стакан и залить его холодной воде. Он должен стоять около часа, пока не распустится. В течение этого времени его стоит помешивать.

А тем временем в миску выложить сметану, добавить сахар и взбить содержимое при помощи миксера или веничком.

Очистить апельсины и бананы. Все фрукты нарезать на небольшие кусочки. Сок из персиков нам не понадобится. Его можно использовать как хотите.

Нарезанные кусочки фруктов добавляем в миску со взбитой сметаной. Все осторожно перемешиваем.

Набухший желатин выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на малый огонь. При помешивании нагреваем, но ни в коем случае, не допускаем до кипения.

Это важно! Желатин не должен закипеть.

Теперь горячий, но не кипяченый желатин выливаем в миску со сметанно-фруктовой смесью, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам.

Убираем в холодильник, но не в морозилку. Желе из фруктов должно застыть, как холодец. На это понадобится времени примерно пару часов.

Чтобы вынуть готовое застывшее желе из формочки, достаточно опустить донышко формочки на одну секунду в кипяток и перевернуть формочку на тарелку.

Но можно подавать прямо в формочках или в креманках.

В качестве украшения можно посыпать желе тертым шоколадом.

Вот так можно приготовить простые и вкусные десерты, от которых ваши дети будут в восторге.


Рекомендуем: Новогодний торт желе
Новогодний торт желе

Ингредиенты:

1 пачка шоколадного крекера
1 пачка сливочного крекера
1 л сметаны 15%
150 г сахара
50 г желатина
4 пачки фруктового желе

  • 1 зеленое (киви)
  • 1 красное (вишня)
  • 2 лимонных

фрукты:

  • бананы
  • апельсины
  • мандарины

Приготовление:

  • Предварительно подготавливаем красное и зеленое желе, нарезаем ромбиками. Нарезаем бананы, цитрусы разбираем на дольки. Желатин растворяем в 1/2 стакана горячей воды
  • Сметану взбиваем венчиком с сахаром, и, продолжая взбивать, вводим в сметану желатин теплым, но не горячим


  • Затем осторожно вмешиваем крекер


  • В качестве формы берем глубокую кастрюлю 30 см диаметром, обязательно с не закругленными краями дна, устилаем ее пакетом, выкладываем на глаз 1/3 от количества смеси, разравниваем ее ОЧЕНЬ БЫСТРО


  • На нее оперативно, пока желе не схватилось комом, выкладываем слой фруктов, перемежая кусочками желе,


  • Заливаем следующий сметанный слой и повторяем, всего 3 слоя, убираем на холод


  • Разводим согласно инструкции 2 пачки лимонного желе, подождать (минут 30) чтоб оно остыло до комнатной температуры и тогда заливать сверху торт, который к этому времени успел закрепиться. Затем снова убрать в холодильник.
  • Как застынет верхний слой – готово, если поставили в обед, то к вечеру наслаждаемся:)

  • загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1348   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.