Рецепт Куриное филе по-китайски


Рецепт Куриное филе по-китайски


Как приготовить Куриное филе по-китайски
Китайское куриное филе отбивное в кунжутной панировке и обжаренное на сковороде.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Куриное филе 400 г
Кунжут 3,5 ст.л
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Куриное филе по-китайски с фото
1. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, слегка отбить. По вкусу посолить и приправить перцем, обвалять каждый ломтик в кунжуте.
2. Обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать с отварными овощами или рисом, украсив зеленью. Отдельно подать соевый соус.

Рекомендуем: Рецепт Куриное филе с гнездами из лапши
Рецепт Куриное филе с гнездами из лапши

Как приготовить Куриное филе с гнездами из лапши
Запеченное куриное филе в духовке в медово-соевом соусе с апельсиновым соком и "гнездами" из яичной лапши.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Куриное филе 2 шт.
Макароны яичные 2 шт.
Капуста пекинская 100 г
Апельсиновый сок 4 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Мед 2 ст.л
Чеснок дольки 1 зуб.
Растительное масло по вкусу
Пошаговый рецепт Куриное филе с гнездами из лапши с фото
1. Лапшу в виде гнезд отварить в подсоленной воде до готовности, аккуратно откинуть, сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом. На сковороде разогреть растительное масло, выложить гнезда и жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
2. Мед смешать с 2 ст. ложками соевого соуса. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в миску, полить медовым маринадом, перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем выложить на смазанный растительным маслом лист фольги и запекать в нагретой до 200°С духовке под грилем 10-15 минут. Накрыть листом фольги и запекать еще 5-7 минут, до готовности.
3. Листья капусты нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, влить оставшийся соевый соус и маринад, добавить измельченную дольку чеснока, приправить перцем и жарить 2-3 минуты.
4. На тарелку выложить обжаренное гнездо, капусту и нарезанное ломтиками куриное филе, украсить зеленью и сразу подавать.

загрузка...
Добавлено:  7-02-2015, 12:44   Просмотров: 1235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.