Тарталетки


Тарталетки


Для всех, кто мечтает украсить праздничный стол или уютный ужин оригинальной закуской или легким десертом сегодняшние рецепты тарталетки – вот о чем пойдет речь. Что это такое и какая может быть начинка для тарталеток? В этой статье мы коснемся таких понятий, как тарталетки с начинкой рецепты фото каждого шага.
Тарталетки фото которых вы увидите чуть дальше, – это корзинки, обычно из пресного теста. Но существуют вариации и из слоеного и песочного видов теста. Обычно такие корзиночки выпекают заранее, а потом уже начиняют. Однако тарталетки готовят совершенно по-разному. В качестве начинки может использоваться практический ингредиент – морепродукты, готовые салатики, мясные и сырные компоненты. Отдельно стоит поговорить о таком десерте, как тарталетки с начинкой рецепты с суфле и ягодами. Это непревзойденное поле для вашей фантазии и нежнейшего вкуса.
Готовить тарталетки с фото проще, поэтому для каждого рецепта мы рассмотрим пошаговые этапы и нюансы.
Первым мы посмотрим рецепт приготовления собственно тарталеток, где подробно обсудим формирование и выпекание корзиночек, а затем будем их начинять.
Состав:
• Масло сливочное (лучше выбирать качество ГОСТ) – 100 г;
--
• Сахара – примерно 100 г;
--
• Мука – 200 г;
--
• Яичных желтков – 2 шт (можно заменить 1 яйцом);
--
• Соль – 1 щепоть.
--
Приготовление:
В нашем рецепте вместо растопленного масла мы будем использовать его охлажденный вариант. Режем на кусочки брусок масла и, используя миксер, взбиваем с сахаром. Еще одним нюансом является замена сахара на пудру. Тесто получается совсем однородным и нежным.
Затем в масляную массу вбиваем желтки и соль. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто.
В зависимости от муки, случается так, что тесто получается слегка суховатым и сыпется в руках. В этом случае добавьте пару ложек холодной воды и снова вымесите.
Готовому тесту руками придаем форму такой «колбаски», которую затем мы поделим на шесть одинаковых частей. Количество кусочков зависит от того, сколько тарталеток и какого размера вы хотите приготовить. Вы можете сделать один огромный тарт и начинить его, как одно блюдо. Или же, наоборот, приготовить 12 миниатюрных корзиночек для начинки их морепродуктами или икрой с соусом.
Все зависит от вашей задумки. Кусочки нам нужно раскатать в не очень тонкий пласт, как если бы вы готовили пирожки или вареники. По размеру они должны быть чуть меньше формочки для выпечки.


После этого каждый такой «блинчик» упаковываем отдельно (прекрасно подойдет для этого пищевая пленка) и кладем в холодильник минут так на 20-25.
Когда отведенное время пройдет – вынимаем заготовки, снимаем пленку и раскатываем еще немного, так чтобы тесто могло покрыть формочку и по бокам.


Вот теперь потребуется все ваше внимание и аккуратность. Пальчиками или с помощью небольшой ложечки распределяем тесто равномерно по формочке, вдавливаем его в края (для волнистой корочки по бокам). Так как тесто слегка крошится – не волнуйтесь. Соедините его руками, а в процессе выпечки оно создаст единую структуру. Главное, чтобы не оставалось отверстий, участков с тонким слоем теста.
В подобных случаях используйте маленькие кусочки из теста, чтобы закрыть отверстия.


Для того, чтобы избежать использования груза при выпечке тарталеток, сделайте проколы вилочкой по поверхности корзиночек и перед духовкой дайте охладиться еще минут так 20.
Только перед отправкой форм с тестом в холодильник – их нужно завернуть снова в пленку, иначе тесто станет сухим и хрупким.


В духовке держим минут так 20, пока корзиночки не приобретут готовый вид с золотистым оттенком. Температура должна быть 200°С.


Сразу оговорим – доставать готовые тарталетки из формочек можно только после их полного охлаждения…


Теперь вам понятно, как приготовить тарталетки. Осталось лишь рассмотреть варианты начинок.
Вот такой десерт получается при использовании заварного крема и ягод в качестве начинки для тарталеток.


После формирования начинки, охлаждаем десерт в холодильнике и потрясающий вкус гарантирован.




В качестве закуски на праздничный стол, вы можете начинить тарталетки салатиком и украсить сверху ломтиками овощей или веточкой зелени.


Или добавить грибочки маринованные.


Посыпать тертым сыром и добавить оливки – пикантный вкус добавит оттенки к легкому аперитиву.


Такие тарталетки с начинкой фото приготовления которых вы посмотрели, их вариации – незаменимый вариант для торжественного фуршета!А в качестве основного блюда можно подать куриные отбивные .
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой

Чтобы приготовить тарталетки с начинкой Вам потребуется:

для тарталеток:

- 50 гр сливочного масла;

- 250 гр муки;

- 100 гр майонеза;

- 1 яйцо;

- орегано;

- соль

для начинки:

- 2 маленьких помидора;

- 200 гр сыра;

- шпроты;

- майонез.  

Рецепт тарталеток

1. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто




2. Убираем тесто в холодильник на пол часа

3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (кружочки должны быть больше по диаметру чем формочки )


4. Укладываем тесто в формочки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (~ 20 минут)


Рецепт начинки для тарталеток.

1. Режем небольшими  кусочками помидоры, трем сыр.


 

2. Перемешиваем сыр с помидорами.


3. Смазываем остывшие тарталетки изнутри майонезом. Выкладываем помидоры с сыром и отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут.


4. Готовые горячие тарталетки украшаем шпротами и майонезом.

Тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита!



загрузка...
Добавлено:  7-02-2015, 07:10   Просмотров: 1126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.