Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары


Хочу предложить вашему вниманию интересное и достойное даже новогоднего стола блюдо, название которого выражает его смысл — фаршированные кальмары. В приготовлении очень простое блюдо, но очень вкусное и оригинальное.
Плюс его еще и в том, что можно приготовить его заранее, и подавать как холодную закуску. К новогодним праздникам очень уместно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара
  • 6 яиц
  • 300 граммов шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • пучок зелени
  • 200 гр. твердого сыра

Сначала нужно подготовить тушки кальмаров — обдать кипятком, затем снять кожицу.
Грибы режем пластинками. Сковороду сильно разогреваем, добавляем немного масла, поджариваем грибы в течении 5 минут, затем вбиваем яйца и быстро помешиваем лопаткой, желательно деревянной. Жарим, пока масса схватится. Добавляем соль и перец.
Зелень нужно мелко порубить, а сыр натереть на крупной терке. Добавить все к яичной массе и перемешать. Теперь фаршируем готовой массой подготовленные тушки кальмаров.
Духовку разогреваем до 200 гр.С. и смазываем тушки кальмаров подсолнечным маслом, ставим в духовку на 20 минут. Нарезаем холодным и подаем на стол, украсив помидорками чери, свежим огурцом и зеленью! Приятного аппетита и хороших вам праздников!


Рекомендуем: Кальмары фаршированные грибами
Кальмары фаршированные грибами


На конкурс "Коронное блюдо"
4-5 шт. небольших кальмаров
400-500 гр. грибов
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки".
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать.
Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.


Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!



загрузка...
Добавлено:  5-02-2015, 22:29   Просмотров: 1559   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.