Пирожки с грибами


Пирожки с грибами


Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста.

У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста.

Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста.


Для приготовления пирожков с грибами берем:

тесто

  • 2 ? ст. муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль

грибная начинка

  • 1 кг грибов
  • 250 гр лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • майоран
  • розмарин
  • перец
  • соль

Готовим так:

В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком.

Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирожки с морковью
Пирожки с морковью


Что бы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее.

Состав: 1 стакан воды 80 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей 3,5 стакана муки

Для начинки: морковь сахар

Приготовление: сливочное масло следует растопить и влить в него воду, яйцо, соль, сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить в муку жидкую часть и замесить тесто. Поставить его подниматься.

Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку для пирожков с морковью. Морковь вымыть и сварить. Лучше всего это сделать на пару, например, в мультиварке. Очистить ее от кожицы, натереть на крупной терке и добавить сахар по своему вкусу. Перемешать.

Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый шарик в лепешку. На его середину положить ложку - две начинки, защепить края и положить, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Дать подняться пирожкам с морковью минут 20 и поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

А если вам не по душе морковь, но очень хочется домашних пирожков, то предлагаю свой рецепт пирожков с мясом. Думаю, перед таким лакомством мало кто устоит.

infocars24.ru

загрузка...
Добавлено:  5-02-2015, 16:54   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.