Запеченная семга со шпинатом


Запеченная семга со шпинатом


Хочу поделиться с вами одним несложным, но чрезвычайно вкусным рецептом приготовления семги. Различных вариантов приготовления этой рыбы много, это способ как я делаю дома. Всем родным безумно нравится, кушая такое блюдо невольно ощущаешь себя в домашнем ресторанчике. Единственное – к нему можно подобрать гарнир (лучше всего рис) и очень желательно хорошее белое вино.

Итак, для приготовления семги, запеченной со шпинатом нам необходимы:

  • филе семги (вес исходя из количества необходимых вам порций)
  • свежий шпинат
  • сливки 15-20% жирности
  • лимон
  • специи

Из филе предварительно удаляем все косточки, которые возможно остались после разделки. Если их нет – переходим к следующему этапу. Тщательно измельчаем свежий шпинат. Филе выкладываем в подготовленные формы  для запекания. Посыпаем его шпинатом, солим и перчим по вкусу (я люблю использовать для этого свежемолотый белый перец) и заливаем сливками (умеренно). Формы ставим в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут. Готовые порции семги украсьте дольками лимона – его соком поливайте рыбку перед употреблением.

Бон аппетит! Не забудьте о гарнире и белом вине!


Рекомендуем: Семга запеченная в духовке с луком
Семга запеченная в духовке с луком

Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого блюда у меня ушло около 35 минут.

Состав блюда:

  • Семги - 1 кг;
  • Репчатого лука - 2 головки;
  • Один пучок укропа;
  • Немного растительного масла;
  • Приправы для рыбы;
  • Соль

Рецепт приготовления:

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем в масле на сковородке.

Чистим семгу от чешуи, в виде стейков, пластами срезаем с нее мясную мякоть и каждый пласт кладем на отдельный кусок фольги.

Посыпаем рыбу солью и специями. Сверху на каждый кусочек семги выкладываем небольшое количество обжаренного лука и посыпаем мелко порезанным укропом.

Оборачиваем каждый кусок рыбы фольгой и помещаем их все на противень в духовку. Выпекаем семгу в духовке течение 20 мин при температуре 180 градусов.

На стол запеченную семгу нужно подавать в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью петрушки и укропа. А запивать ее очень вкусно красным или белым, но обязательно сухим вином.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-02-2015, 11:20   Просмотров: 736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.