Мапо тофу


Мапо тофу


Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное...
Понадобится:
450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2  ч.  ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.


Добавить  бобовую пасту и горький перец,  хорошенько перемешать.




Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.




Тофу нарезать крупными кубиками.


Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.


Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.


Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.




Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами
Стир-фрай с креветками и огурцами

Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  5-02-2015, 05:48   Просмотров: 692   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.