Трубочки с белковым кремом


Трубочки с белковым кремом


Вкуснейшие пирожные трубочки из слоеного теста наполненные сладким кремом из яичного белка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 пластины.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода кипяченная– 50 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.

Приготовление:

Каждую из двух пластин слоеного теста раскатываем в прямоугольные куски длиной в 30 см и нарезаем полосками толщиной в 3 см.

Берем кондитерскую бумагу и рвем ее треугольными кусочками, каждый из которых сворачиваем конвертики, они будут выполнять функции насадок для трубочек.

Каждый кусочек теста обворачиваем поверх сделанных конвертиков от узкого края к широкому. Не забывайте, что новый оборот должен перекрывать предыдущий. Выкладываем подготовленные формы для трубочек на противень.

Все трубочки смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем при температурном режиме в 180°С порядка 25 минут.

Теперь переходим к приготовлению крема из яичных белков. Нагреваем воду с сахаром до температуры 118°С, а белки вместе со щепоткой лимонной кислоты до твердых пиков. Во взбитые белки аккуратно вводим сахарную воду и одновременно взбиваем массу на большой скорости. Взбивать массу нужно, пока не остынет.

Готовый крем из белков перекладываем в кондитерский мешок и наполняем наши трубочки. Украсить их тоже можно, притрусив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  4-02-2015, 18:50   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.