Приготовьте замечательное мясо под соусом


Приготовьте замечательное мясо под соусом


Итак возьмем тонко порезанную говядину.

Отобьем под пленкой
Растопить в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавить оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном


Обжарить мясо с каждой стороны по пару минуток, предварительно поперчив и посолив его. Завернуть в фольгу и занялся соусом.
Порезать 200 гр. сыра и залить его 150 гр. сливок поставить на медленный огонь, чтобы расплавился.


После того сыр и сливки превратились в однородную массу, влить ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса, добавить 20 гр. водки. Дал чуток покипеть.


Выложить мясо в соус, оставить на пару минуток


и потом в тарелку вместе с гарниром.


Приятнейшего всем аппетита !!!


Рекомендуем: Говядина в грибном соусе
Говядина в грибном соусе
Ингредиенты для говядины в грибном соусе

700 г. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка сушеного тимьяна
соль
перец
Для соуса:
оливковое масло
1 луковица 
1 долька чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец

Приготовление говядины в грибном соусе

 
Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое - отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
Полить соусом мясо.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  3-02-2015, 20:53   Просмотров: 320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.