Фокаччо


Фокаччо


Закончился у нас дома хлеб, и мне ьыло так лениво идти в магазин, что решила испечь фокаччо. К слову, я совершенно не дружу с тестом. А тут вышло на "ура".
Делается все быстро и просто
Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
* молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
* мука (ок 0,5 кг) — сколько молоко возьмет — тесто должно получится некрутое
* дружжи, сухие 3 ч.л.
* соль, сахар — по 1 ч.л.
* масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. — в само тесто
* итальянские травы
* лук (4 небольшие луковицы)
* укроп (совсем немного — 1 веточка)
* чеснок (2 зубчика)
* еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку
Вообще, травы, лук, чеснок — это по желанию и на любителя, можно и без них.
Лук режем полукольцамии обжариваем его. Переходим к тесту. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.
Делим тесто на три сачти. В одну вводим обжареный лук и откладываем тесто подходить на час-полтора, накрыв полотенцем
Один шарик теста раскатываем в лепешку, смазываем его маслом и посыпаем сухими травами. Убираем в горячую духовку (200 градусов) на 10-15 минут
Тоже самое проделываем с луковой лепешкой. Перед выпечкой посыпаем ее укропчиком
И чесночную ждет та же процедура. Убрали лепешку в духовку и незадолго до готовности поливаем ее чесночным соусом (растираем в миске чеснок с ложкой масла).
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Плюшки
Плюшки

Ингредиенты:

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки

Приготовление:

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть .

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Приятного чаепития!

загрузка...
Добавлено:  2-02-2015, 22:58   Просмотров: 419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.