Вертуты с творогом по-быстрому


Вертуты с творогом по-быстрому


Вертуты, приготовленные из уже готового теста "фило", сэкономят много вашего времени, а результат превзойдёт все ожидания.

Рецепт:

  • упаковка готового теста ФИЛО
  • 300-500 г творога (в зависимости от количества теста)
  • петрушка, укроп, зелёный лук
  • 1 яйцо
  • соль

Обычно тесто фило продаётся круглой формы в упаковках. Разрезаем на 4 части, чтоб получились такие треугольники.

(У меня было готовое тесто треугольной формы, но это не так уж и важно. Можно приготовить и из квадратного или прямоугольного.)

Творог смешиваем с яйцом, солим по вкусу. Зелень нарезаем и добавляем в творог.

Теперь начиняем тесто. Всё просто, показано на фото.










Советую сначала накрутить все вертуты и только после этого начинать их жарить, так как жарятся они моментально.


На сковороде раскаливаем небольшое количество подсолнечного масла, а затем огонь убавляем до среднего.


Быстро жарим вертуты с двух сторон.

Готово! Дать немного остыть и подавать.

Мне они нравятся и в холодном виде и в разогретом (ещё вкуснее!)


Рекомендуем: Рецепт Брокколи спанакопита ролл
Рецепт Брокколи спанакопита ролл

Как приготовить Брокколи спанакопита ролл
Спанакопита (Spanakopita) это греческая выпечка из теста фило фаршированная шпинатом и сыром фета. Веселая форма роллов не только необычна для спанакопита, но еще и очень удобная, а в этом простом рецепте спанакопита с брокколи - будет отличным и вкусным вариантом перекуса, которых получается 10 шт.
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Оливковое масло 2 ст.л
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Капуста брокколи 1 пуч.
Мускатный орех тертый щепотка
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лимонный сок 0,5 ч.л
Сыр Фета 0,75 чаш.
Яйцо куриное 1 шт.
Тесто фило 20 ломт.
Масло сливочное 4 ст.л
Пошаговый рецепт Брокколи спанакопита ролл с фото
1. Разогреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Обжариваем порезанный лук до прозрачности. Добавляем выдавленный чеснок и брокколи, обжариваем 3 минуты.
2. Солим овощи, перчим, приправляем мускатным орехом и лимонным соком. Снять с огня и смешать с яйцом и сыром фета.


3. Разогреваем духовку до 205 градусов.
4. Выложить 1 лист теста фило, смазать его растаявшим сливочным маслом. Сверху выложить на него другой лист теста фило. Выложить в нижний центр листа 2 ст. л. брокколи.


5. Накрыть начинку левой частью куска тест, затем правой стороной.


6. Свернуть ролл из теста фило с начинкой брокколи.


7. Выложить ролл на противень швом вниз. Смазать сливочным маслом. Повторить с остальными роллами.


8. Запекать 20 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.