Торт с клубникой


Торт с клубникой



 Это необычный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении торт.

Торт с клубникой начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления начинки несколько ягод клубники откладываем для украшения, а из оставшихся делаем с помощью блендера пюре. Перемешиваем его с сахарной пудрой и соком лимона. Перекладываем в миску и ставим в морозильник на 3 часа, после чего ещё раз взбиваем миксером. Снова ставим в холодильник.
  • В миске смешиваем яйца, простой и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем  в течение 7 минут миксером на средней скорости. Просеянную муку добавляем в три приема, каждый раз слегка перемешиваем.
  • Размягченное сливочное масло добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем  30 минут в духовке при температуре 200°С. Даем полностью остыть.
  • Пищевой пленкой застилаем миску в форме полусферы так, чтобы концы свешивались с бортиков минимум на 10 см. Замороженную начинку выкладываем в форму на пленку. Сверху кладем выпеченный корж. На корж слегка надавливаем  руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Верх закрываем концами плёнки и ставим на 4 часа замораживаться.
  • Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, добавляем  ванильный сахар и взбиваем до стойкой пены. Торт достаем из морозильника, отгибаем верхний слой пленки, накрываем торт плоской формой соответствующего размера и переворачиваем коржом вниз. Снимаем миску и пленку.
  • Взбитые белки укладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрываем поверхность торта белками. Ставим на 30 минут в морозильник, затем переставляем на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 250°С. Поверхность торта должна немного подрумяниться. Торт с клубникой немедленно подаем к столу.
  •   Почти всю подготовительную работу можно провести за 1-3 дня до праздника: готовим начинку, замораживаем, перекладываем на выпеченный корж, плотно накрываем пленкой и ставим в морозильник. И лишь за 40 минут до подачи взбиваем белки, обмазываем торт, ставим в морозильник и через 30 минут выпекаем.

    Состав на 12 порций:

    Для теста:

    • яйцо – 3 шт.
    • мука – ? стакана
    • ванильный сахар –1 ?  ч. ложки
    • сахар – ?  стакана
    • сливочное масло – 4 ст. ложки.

    Для начинки:

    • клубника – 700 гр.
    • сахарная пудра – 1 стакан
    • половина лимона

    Для безе:

    • белки – 6 шт.
    • сахар – ? стакана
    • ванильный сахар – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Торт "Кутузов"
    Торт


          Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Кутузов":

  • Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный  на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  • Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  • Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
  • Можно разделить  на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.

    Торт «Кутузов» готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
    • яйцо большое – 3 шт.
    • мука – 2 стакана
    • разрыхлитель – ? ч. ложки
    • мёд – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло – 100 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • шоколад и очищенный фундук для украшения
    • сливочное масло для смазывания

    Для крема:

    • масло сливочное – 100 гр.
    • сметана средней жирности – 250 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 стакан
    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.

    Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

    Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:


    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  1-02-2015, 19:34   Просмотров: 548   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.