Тирамису с клубникой |
![]() Ингредиенты
клубника- 400 гр сыр маскарпоне- 250 гр печенье савоярди- 200 гр сок апельсиновый (натур)- 100 мл ликер- 50 мл сахар- 100 гр яйцо- 2 шт сок лимона- 1 ч.л. какао- 1 ст.л корица- 1/2 ч.л Приготовление Печенье савоярди можно купить готовое или приготовить в домашних условиях Подробный рецепт печенья савоярди Половину части клубники (200 гр) нарезать кусочками, добавить ликер и сок апельсина, с помощью блендера превратить в однородную массу. Крем - отделить желтки от белков. Желтки смешать с 1/2 частью сахара (50 гр), взбить на водяной бане до белой, пышной массы (не более 5 минут). Сыр маскарпоне перемешать ложкой и постепенно ввести желтки, помешивая. Отдельно в белки добавить оставшийся сахар, сок лимона и 2 ст.л воды, поместить емкость на водяную баню, взбивать миксером на маленькой скорости до растворения сахара (3-4 минуты), затем увеличить скорость до максимальной и взбивать еще 3-4 минуты. Снять с водяной бани и снова взбить до остывания (не более 5 минут), белковый крем должен получиться густой. Аккуратно добавить белки к сыру и желткам, перемешать до однородного состояния. Оставшиеся 200 гр клубники нарезать тонкими пластинами вдоль ягоды. В форму выложить слой крема (1,5 см), сверху положить печенье савоярди полностью пропитанное клубничным пюре, для этого его опускать в пюре с двух сторон. Печенье выкладывать плотно друг к другу. На печенье выложить половину нарезанной клубники, слои повторить- крем, печенье, клубника и последний слой крема. Верх формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холод минимум на 3 часа. Готовый десерт выкладывать порционно, посыпая какао и корицей по вкусу, украсить верх клубникой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Савоярди ![]() Савоярди (Savoiardi) или "дамские пальчики" - пористое бисквитное печенье и неотъемлемый ингредиент знаменитого десерта Тирамису. Своим названием (в переводе с итальянского оно буквально означает "из Савойи") оно обязано одноименному герцогству, Савойе, которое долгое время не могли поделить между собой Франция и Италия... Ингредиенты: яйца комнатной температуры (можно ненадолго положить их в теплую воду) - 3 шт. сахар - 6 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 3/4 стакана крахмал - 2 ст. л. сахарная пудра Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. В мерный стаканчик всыпать муку. Затем заменить 2 ст. л. отмеренной муки (3/4 стакана) на 2 ст. л. крахмала и просеять все в миску дважды. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром до густой массы лимонного цвета (в течение 4-5 мин.). Отдельно взбить белки до "мягких пиков", а затем, постепенно всыпая оставшийся сахар - в крепкую пену. Перемешивая деревянной лопаткой, аккуратно добавить треть взбитых белков к желткам. Затем положить половину оставшихся белков (не мешать) и просеять сверху половину муки. Осторожно все перемешать. Аналогичным образом добавить оставшиеся белки и муку и снова все аккуратно перемешать (долго перемешивать не нужно, иначе тесто потеряет свой объем). С помощью кондитерского мешочка (или пакета со срезанным кончиком), выпустить полученное тесто на противень в виде трубочек длиной около 10-12 см. (можно выпустить тесто в виде буквы "S", но не горизонтальной, а вертикальной плоскости, чтобы печенье получилось более пышным). Немного присыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 5 минут (при этом тесто впитает немного сахара). Через 5 минут, снова посыпать печенье пудрой (это обеспечит хрустящую корочку) и выпекать 7-8 мин., до светло-золотистого цвета. |
Добавлено: 31-01-2015, 11:00
Просмотров: 1115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.