Салат Кальмары с креветками


Салат Кальмары с креветками



В морозильнике лежал один-единственный кальмар. Лежал уже пару месяцев — не знала, куда его использовать в таком малом количестве. Там же нашлась  пара горстей королевских креветок.  
 
Вновь решила поэскпериментировать — добавить к свежим овощам мореподукты.
Сразу скажу — эксперимент удался на славу!

Ингредиенты для приготовления:
Креветки — 250 — 300 гр. (варёно-мороженные и лучше сразу взять очищенные)
Кальмар — 1 шт.
Помидоры — несколько шт.
Лук репчатый 1-2 головки
Лимон 1 шт.
Перец чёрный и красный (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок
Соус Табаско — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло 100мл.


Кальмар у меня был очищенный. Креветки я тоже использовала очищенные. В ином случае морепродукты необходимо очистить: кальмар — от внутренностей и пленки, а с креветок удалить панцири.

Кальмар поставила вариться на 7-10 минут.



Лук порезала полукольцами, выложила в салатник.





Помидоры порезала крупными дольками — каждый помидор на 10-12 частей. Добавила их также в салатник.





В сковороду налила оливковое масло и положила в него разрезанный вдоль на 2 части — масло в таком случае пропитается и приобретет вкусный чесночный запах.





Когда чеснок обжарился с обоих сторон, я вынула его (он больше не понадобиться и его можно выбросить).
В масло положила креветки и обжарила и с обеих сторон до золотистого цвета.










В это время кальмар сварился. Я остудила его под холодной водой и порезала длинными полосками. Добавила его к овощам в салатник.





В блендер приготовила соус-заливку: положила оливковое масло, второй зубчик чеснока, выдавила сок одного лимона, добавила соус табаско, соль, перец черный и красный и половину пучка зелени.





Все измельчила в однородную массу.






В этот соус — заливку  положила обжаренные креветки, и оставила их там минут на 5-10, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.






Оставшуюся зелень порезала и добавила в салат. Выложила креветки вместе с соусом на овощи и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешала салат!

Вкус салатика получился свежим и новым! Теперь этот салат займет достойное место на моем праздничном столе!




Приятного аппетита!

Рекомендуем: Креветки для двоих
Креветки для двоих

Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок

  • 10 тигровых креветок
  • половина лимона
  • 30 г белого вина
  • пучок рукколы
  • соль и перец
  • 50 г соуса «Тартар»
Рецепт приготовления креветок

Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут.

Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  31-01-2015, 05:28   Просмотров: 1306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.