Бифштекс из фарша


Бифштекс из фарша


Несмотря на то, что это блюдо готовится из мяса, его калорийность достаточно низкая. Бифштекс рубленный из говядины можно употреблять даже в разгрузочные дни, не боясь набрать лишние килограммы. Чтобы приготовить бифштекс из фарша, рассчитанного на четыре персоны, нам необходимы следующие ингредиенты.
Бифштекс рубленный – рецепт.


  • три головки репчатого лука;

  • 500 граммов говяжьего фарша;

  • 100 граммов ветчины;

  • 80 граммов шпика;

  • пучок зелени базилика;

  • соль по вкусу;

  • три сладких перца;

  • черный молотый перец;

  • две столовых ложки сливочного масла;

  • шесть яблок;

  • пучок зелени петрушки;

  • 100 граммов корня сельдерея .


Приготовление бифштекса.

Пропускаем ветчину через мясорубку. Корень сельдерея, половину лука, а также шпик нарезаем кубиками вместе с ветчиной. Все эти ингредиенты и рубленую зелень подмешиваем к говяжьему фаршу.

Вымешиваем мясной фарш, потом перчим и солим, вливаем немного воды, а затем формируем биточки и обжариваем их на масле.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем небольшими кружочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Остальные плоды натираем на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком).

Оставшийся лук нарезаем кольцами, а сладкий перец промываем, удаляем перегородки и семена, после чего нарезаем соломкой. Перец, лук и тертые яблоки обжариваем на сливочном масле.

Готовые бифштексы выкладываем на тарелки, на каждый кусочек помещаем кружочек яблока, а сверху – тушеные овощи.

Время приготовления бифштекса : приблизительно 50 минут.

Калорийность мясного блюда: низкая.


Рекомендуем: Кулинария для чайников: готовим рубленый бифштекс с яйцом
Кулинария для чайников: готовим рубленый бифштекс с яйцом

Бифштекс берет свое название от двух английских слов beef - говядина и steaks - куски, по сути классический бифштекс является разновидностью стейка.
В сегодняшней статье речь пойдет о рубленом бифштексе, который, по большому счету, является прототипом котлеты.


Бифштексы как и стейки имеют классификацию прожарки:
С кровью (rare) — непрожаренное мясо с кровью (температура сковороды 200 °С, 2—3 минуты);
Непрожаренный (medium rare) — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (температура сковороды 190—200 °С, 4—5 минут);
Средний (medium) — мясо с розоватым соком (температура сковороды 180 °С, 6—7 минут);
Почти прожаренный (medium well) — мясо с прозрачным соком (температура сковороды 180 °С, 8—9 минут);
Прожаренный (well done) — абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (температура сковороды 180 °С, 8—9 минут + доготовка в разогретой до 180 °С духовке, в течение 2 - 3 минуты).
Для приготовления нам понадобится:
1. Говядина - 500 гр. с долей жира, порядка 15 - 20%
(либо, 400 гр. филе и 70 - 100 гр. говяжьего сала)
2. 4 средних луковицы
3. Яйца - 5шт.
4. Укроп - 25 гр.
5 Петрушка - 25 гр.
6. Соль - 1 ч/л (ч/л - чайная ложка)
7. Перец черный молотый - 1/2 ч/л
8. Масло оливковое для жарки
Из инвентаря потребуется:
Мясорубка
Сковорода с толстым дном
Духовка, для прожарки well done
Начинаем готовить.
Мясо вместе с салом пропускаем через мясорубку, желательно два раза, получившийся фарш выкладываем в глубокую миску.
Очищаем две луковицы, мелко нарезаем и добавляем их к фаршу, туда же отправляем одно яйцо, а так же соль и перец, после чего тщательно вымешиваем.
Зелень мелко рубим и тоже добавляем к фаршу, после чего вымешиваем его повторно до однородного состояния.
Делим фарш на четыре равные части и формируем из каждой плоскую "котлету" размером с ладонь. Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и оставляем на несколько минут в теплом месте, чтобы они не остыли.

Оставшийся лук режем кольцами и обжариваем в сковороде где жарилось мясо в течение двух минут, помешивая. Не пересушите! Лук должен лишь слегка подрумяниться.
Бифштексы отправляем на разогретые тарелки, сверху выкладываем обжаренный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на жареный лук.
Готово!
Гарнировать бифштексы лучше всего жареным или отварным картофелем, либо картофельным пюре.
Кормите себя и своих любимых! Желаю удачи!

загрузка...
Добавлено:  30-01-2015, 23:53   Просмотров: 1641   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.