Черепаха из фарша и бекона - шедевр


Черепаха из фарша и бекона - шедевр


Бекон с сосисками и фаршем - бесподобно вкусная черепаха.
Очень меня заинтриговала такая идея подачи сразу трех видов мяса. И сытно и красиво. Я собираюсь попробовать , но пока сохраню шпаргалку.

Чудо, не правда ли?

Итак, готовим это чудо:

Продукты:

Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок

Готовим:

Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.

Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. Если надо, бекон можно и поровнее нарезать... для этого советую его немного подморозить.


Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки.

Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножицами), из второй делаем хвост.


Сосиски вставляем в нужные места

если надо бекон подрезаем ножиком.




Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.


Рекомендуем: Салат Черепаха
Салат Черепаха

Выкладывать на блюдо слоями:

3 белка, натёртых на крупную тёрку;

400 г варёной мелко нарезанной курицы;

1 небольшая мелко нарезанная луковица;

2 яблока, натёртых на крупной тёрке;

100 г сыра, натёртого на крупной тёрке;

3 желтка, натёртые на мелкой тёрке;

майонез.

Сверху салат украшаем ядрами грецких орехов, чтобы было похоже на черепашьий панцирь. Лапки делаем из маслин или чернослива, а голову сделаем из морковки.

Вокруг салата разложить салатные листья.

загрузка...
Добавлено:  28-01-2015, 22:29   Просмотров: 933   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.