Говяжья вырезка с сыром


Говяжья вырезка с сыром


Вырезка говяжья подходит для всех видов обработки мяса. Она прекрасно себя чувствует и в духовке, и на сковородке, и в кастрюльке и радует нас своим великолепным вкусом и ароматом.

Сегодня предложу еще один рецепт из говяжьей вырезки.  Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник. очень красиво смотрится, да и вкус — отменный.
Для приготовления говяжьей вырезки с сыром возьмем:

  • 1,2 кг вырезки
  • соль и перец
  • 4 ст.л. масла
  • 2 ст. бульона

начинка

  • 100 гр сыра горгонзола
  • 200 гр сыра рикотта
  • 3 ст.л сливок или сметаны
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. тертого сыра моцарелла
  • 2 помидора, очищенных и нарезанных (без семян)
  • оливковое масло
  • соль по вкус

Готовим так:

Натрите мясо солью и перцем.  В сковородке обжарьте мясо до коричневой корочки.  Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности.

Дайте остыть и нарежьте ломтиками, но не до конца. 

Для начинки сыр горгонзола и рикотта разомните вилкой.  Добавьте сливки, перец, соль, оливковое масло, петрушку и хорошо перемешайте до образования пасты. 

Заполните массой пустоты между ломтиками мяса.  Поместите его опять в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром моцарелла и распределите помидоры по верху. 

Полить оливковым маслом и запекать в духовке, чтобы расплавить сыр. 
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях
Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки

2 стакана панировочных сухарей

8 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. приправ (тимьян, базилик, орегано, петрушка)

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Натереть промытые и обсушенные куски мяса солью и черным молотым перцем, духовку включить на разогрев до 200 градусов.

Добавить в сухари петрушку, орегано, тимьян, базилик и оливковое масло, все перемешать до однородности.

Обвалять куски мяса в сухарной панировке и переложить на противень для запекания, свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях, будет готова через 35-50 минут.

Готовность мяса можно проверить по цвету среза: оно не должно быть розовым, перед подачей и нарезкой дать свинине остыть минут 10.

загрузка...
Добавлено:  28-01-2015, 11:46   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.