Картофель запеченный с творогом


Картофель запеченный с творогом


Конечно по сравнению с картошкой запеченной на костре, картофель запеченный в фольге в духовке, немного проигрывает ввиду отсутствия романтики и запаха дымка, но мы это компенсируем отличным вкусом, который ему придаст творог.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Картошки – 10 шт.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Творога – 200 гр.
  • Сыра твердого – 70 гр.
  • Укропа свежего – на свой вкус.
  • Сметаны – 3 ст.л.
  • Крупной соли - на вкус.
  • Огурцов – 1 шт.

Приготовление:

Картошку хорошенько промываем под водой холодной, удаляя грязь. В отдельной тарелке глубокой растапливаем сливочное масло. Каждую картофелину хорошенько обваливаем в масле сливочном. После этого, каждую картофелину оборачиваем фольгой и складываем на подготовленный заранее противень, оставляя немножко места между друг дружкой. 40 минут запекаем картошку при температуре 200С.

Пока картошечка запекается, мелко нарезаем укроп, чеснок пропускаем сквозь пресс. Соединяем в отдельной миске сметану и творог. Далее в творог со сметаной кладем соль, укропчик, чеснок и все тщательно смешиваем.

Из духовки достаем картофель, разворачиваем только верхнюю часть фольги. Раскладываем на каждую картофелину творог и присыпаем тертым мелко сыром. На 15 минуток ставим запекаться. При подаче украшаем блюдо свежим огурчиком и редиской.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Фаршированная картошка
Фаршированная картошка


Приготовить фаршированную картошку с фаршем просто и быстро – получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Из самых обыкновенных и доступных продуктов мы можем приготовить блюдо, которое порадует наших близких, станет отличным вариантом для ужина или вторым блюдом для обеда. Картофель фаршированный с мясным фаршем отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, салатами и соусами. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам!

  Шаг 1
Картофель промываем в воде, очищаем. Подрезаем низ – картофель должен устойчиво стоять в форме. Маленьким ножом вырезаем середину – стенки должны остаться тонкими. Пока готовим фарш, держим картофель в воде

  Шаг 2


Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем помельче. Фарш, лук и зелень перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  Шаг 3


Каждую картофелину наполняем фаршем. Наружные стенки картофеля смазываем растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Форму смазываем маслом и ставим в нее картофелины – делаем это так, чтобы они не касались стенок формы и друг друга.

  Шаг 4


Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку и выпекаем около часа. Трем сыр на терке. За 10 минут до готовности форму вынимаем и в каждую картофелину добавляем сыр. Форму опять отправляем в духовку.

  Шаг 5


Готовый картофель вынимаем, в каждую картофелину добавляем сметану.

  Шаг 6


Украшаем наш картофель зеленью. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2128   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.