Салат «Цезарь» с курицей


Салат «Цезарь» с курицей


Ингредиенты:
  • Салат (желательно «ромэн») — 160 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст.л.
  • Гренки из белого хлеба — 2 горсти.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вино сухое белое

Для приготовления соуса (на 10 порций):

  • Майонез — 150 гр.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Тертый сыр пармезан – 20 гр.
  • Филе анчоусов – 100 гр.
  • Каперсы — 20 гр.
  • Дижонская горчица — 20гр.

Приготовление:

Куриное филе тщательно промыть, нарезать соломкой и посыпать специями. Обжарить филе курицы на оливковом масле в течение 5 минут, добавляя понемногу белое сухое вино. Пока филе будет обжариваться, поставить варить яйца вкрутую. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Листья салата промыть, затем, порвав руками, заправить соусом и выложить в салатницу. К салату добавить обжаренное филе и перемешать. Сверху выложить помидоры, сыр, гренки. Разрезать яйца на четыре части и украсить сверху салат. Рецепт по приготовлению соуса к салату «Цезарь» с курицей дан в расчете на 10 порций. На 2 порции требуется 6 столовых ложек этого соуса. Оставшийся соус можно хранить около недели в холодильнике при температуре + 4?С. Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Цезарь» с курицей:

  • Соус вместо майонеза и йогурта можно сделать на основе сметаны, а каперсы и горчицу поменять на соус табаско (несколько капель) и эстрагон (пара веточек).
  • Соус получается необыкновенно вкусным на основе 20% сливок.
  • Можно использовать салат «Айсберг» — хрустящий салат.

Рекомендуем: Cалат Цезарь
Cалат Цезарь

Салат Цезарь

Как водится, этот салат неоднократно подвергался  изменениям и нововведениям и сейчас существует множество его вариантов — с креветками и морепродуктами, с курицей, грибами или орехами. Попробуйте приготовить мой класический вариант — наиболее приближенный к оригиналу.

  • гренки
  • яйца вареные
  • чеснок
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • горчица
  • твердый сыр
  • листья зеленого салата

Приготовление:

Приготовить крутоны (или гренки) — порезать батон небольшими ломтиками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корки…

Соус: сварить яйцо всмятку, почистить, измельчить блендером, посолить, добавить сок одного лимона, горчицу, чеснок и немного оливкового масла — чтобы соус получился не слишком жидким.

Листья салата помыть, подсушить, порвать  руками на небольшие ломтики, выложить в предварительно натертое чесноком блюдо. Выложить гренки, тертый сыр (оригинальный — пармезан), соус. Все тщательно перемешать и посыпать оставшимся сыром. Украсить сверху оливками или другими сьедобными елементами. Блюдо готово к употреблению и не затягивайте, чтоб гренки не успели размякнуть. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  28-01-2015, 06:22   Просмотров: 1207   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.