Вареники на пару


Вареники на пару


На 8-10 вареников

500 г творога; 1 яйцо; 1 ст. молока или сыворотки; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. муки; 0,5 ч. л. соды; сахар; соль
Вареники на пару
Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымесить тесто, досыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде полчаса. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки теста размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.

Рекомендуем: Вареники с черникой на пару
Вареники с черникой на пару


Ингредиенты для вареников с черникой на пару

Для теста:
1 яйцо
1 стакан  кефира (250 мл)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (примерно 0,5 кг)
Для начинки:
черника
сахар

Приготовление вареников с черникой на пару

Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.

А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.


Затем аккуратно сложить и защипнуть края.


Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-01-2015, 21:37   Просмотров: 804   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.