Бефстроганов из кальмаров


Бефстроганов из кальмаров


  Ингредиенты:

Кальмары свежие очищенные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло оливковое (или другое растительное по Вашему вкусу) — 2 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Жареная печень с луком
Жареная печень с луком

  Ингредиенты:

Печень говяжья (телячья) — 200-250 гр.
Мука (для панировки) — 100 гр.
Масло растительное — 50-70 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль.
Перец черный молотый.

На 2 порции. 1. Лук нарезать толстыми полукольцами. 2. Печень очистить от пленок и сухожилий, нарезать длинными, тонкими полосками (это удобно делать, когда печень еще подморожена). 3. Лук обжарить на растительном масле (при небольшой мощности плиты) — он должен стать слегка золотистым. Вынуть лук из масла шумовкой. 4. В муку добавить соль и перец ,обвалять в ней печень (как показано на фото). Обжарить в раскаленном масле 5-7 минут. Смешать с луком, добавить мелко нарезанный чеснок.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  26-01-2015, 05:12   Просмотров: 691   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.