Рыба с рисом в мультиварке


Рыба с рисом в мультиварке


Рецепты разные важны, рецепты разные нужны. Мультиварка удобна в хозяйстве многим. И тем, что к восьми утра уже может приготовить кашу и тем, что можно готовить блюда без жира, масла, приправ. Многие блюда познаются совершенно новым вкусом.

Начать раздел рецептов для мультиварки мы решили самым обычным блюдом - Рыбой с рисом.

Ингредиенты:

  • рис 300г
  • вода 600г
  • лосось 3 стейка
  • кабачок 1шт
  • баклажан 1шт
  • перец сладкий 1шт
  • морковка 2шт
  • Мультиварки все принципиально схожи. В них прекрасно варится рис, и не мудренно, мультиварки это просто улучшенные рисоварки. Хорошо известные в других странах достаточно давно.

    Берём стакан риса. Порционный стакан от мультиварки.

    Рис залить кипящей водой. Двумя порционными стаканами


    Промыть и очистить овощи.

    В мультиварке над рисом поставить контейнер для "варки на пару". Попросту "второй этаж".


    И выложить в нее сначала стейки в один ряд а между стейками рыбы и на сами стейки выложить нарезанные кубиками овощи. Закрыть крышкой и поставить в режим гречка.


    Так выглядят готовые овощи через 30 минут в режиме гречка.

    Выложить на тарелку рис с рыбой. К этому можно подготовить свежий салат из листьев салата и томатов или простой греческий салат.

    Получились хорошие рыбные стейки с рисом и зеленью. Рыба с рисом в мультиварке действительно готовится замечательно. Сама идея приготовления двух блюд одновременно мне очень нравится. Основное блюдо и гранир, которые готовятся вместе подйдут и на обед и на ужин.

    В скорости хочу опробовать мультиварку на приготовлении омлета и картошки с котлетами.


    Рекомендуем: Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
    Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    600 г мясного фарша

    150 г репчатого лука

    100 г пропаренного риса

    50 г сливочного масла

    3 ст.л. томатной пасты

    3 ч.л. сушеной мяты

    черный молотый перец

    соль

    Приготовление:

    Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.

    Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать.

    Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов.

    загрузка...
    Добавлено:  25-01-2015, 12:55   Просмотров: 866   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.