Слойки с сыром фото рецепт


Слойки с сыром фото рецепт


Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто

- твердый сыр

- яйцо

Приготовление слоек с сыром.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто немного раскатать и нарезать квадратиками или прямоугольниками (размеры на ваше усмотрение).

Тесто условно разделить на две части, на одну часть выложить сыр, на второй части теста осторожно сделать небольшие разрезы.

Завернуть тесто и слепить со всех сторон, выложить слойки на застеленный пергаментом противень.

Смазать слойки яичным желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Слойки с сыром готовы! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • несколько кусочков филе селедки
  • соль

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бoльшего размера.
Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.


Готовые слойки полностью остудить.


Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).


Свеклу натереть на самой мелкой терке.


Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.


Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.


Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.


Готово.

загрузка...
Добавлено:  25-01-2015, 07:24   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.