Свинина на шпажках


Свинина на шпажках


Свинина на шпажках – блюдо не только оригинальное, очень вкусное, но и эффектное, этакой домашний шашлычок с луком и помидорами. Подайте его на званый ужин – и вы не только удивите и своих гостей, но и порадуете их замечательным вкусом сочного мяса с овощами и запечённым вместе с мясом, пропитанным его вкусом, ароматным картофельным гарниром. Подавать такое блюдо, как, собственно, и шашлык, лучше с пылу с жару, в горячем виде, чтобы мясо было сочным. Мариновать мясо можно и в майонезе, вместо сметаны. Майонез, как известно, делает мясо нежнее, но при запекании он менее полезен, чем та же сметана. Ещё рекомендую внимательно отнестись к выбору специй, именно они выгодно подчеркнут вкус мяса и придадут нужный оттенок всему блюду. Для свинины обычно рекомендуют использовать кориандр, молотый базилик, паприку, чёрный перец, можно положить немного орегано. Очень советую приготовить!

  • картофель 400 г
  • лук 2 шт.
  • свинина 400 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • пряности для свинины по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины на шпажках. Лук и картофель очистить и помыть.


Лук нарезать кольцами.


Томатный соус перемешать со сметаной, вылить на кольца лука, перемешать.


Свинину нарезать кусочками небольшого размера, добавить в смесь лука с соусом. Посыпать пряностями и солью по вкусу. Перемешать и вынести на холод на один час.


Кусочки свинины нанизать на шпажки, чередуя с дольками помидоров и луком.


Тонкими ломтиками нарезать картофель, перемешать их с оставшимся от маринада соусом и луком. Немного посолить, выложить картофель с луком в смазанную форму или небольшой противень.


Сверху выложить шпажки с кусочками свинины, помидоров и луком.


Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 40-60 минут при 180С. Шпажки периодически переворачивать для равномерного запекания. Немного остудить и подавать свинину на шпажках с гарниром.

Для того чтобы при запекании свинины на шпажках деревянные шпажки не потемнели, предварительно выложите их на пару часов в холодную воду.


Рекомендуем: Рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком
Рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком
Как приготовить Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком
Для всех кто любит жареное мясо, иногда хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не приготовить соус из карамелизованного красного лука к антрекоту из свинины? Это очень простой и вкусный рецепт, быстр в приготовлении, особенно если вы очень устали после работы.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Свинина антрекот 350 г
Лук красный 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Тимьян веточки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лимон 0,5 шт.
Сахар светло-коричневый 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком с фото
1. Щедро натираем слегка отбитый стейк, толщиной в 2 см, солью и свежемолотым перцем.2. Разогреваем сливочное масло на сковороде при среднем огне и обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по 10 минут.
3. Тонко нарезать полукольцами красный лук и покрошить чеснок. Обжарить на оливковом масле при высокой температуре.
4. Снизить огонь до медленного, добавить сахар и листики тмина (без веточки), накрыть крышкой и жарить до готовности 15-20 минут.
5. Сбрызнуть лук лимонным соком, перемешать, выложить сверху на готовый антрекот. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  24-01-2015, 20:19   Просмотров: 658   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.