Мусс смородиновый


Мусс смородиновый


Что может доставить удовольствие в жаркий летний день? Конечно же мусс! Детям десерт понравится, взрослые – от него не откажутся!

Нам понадобятся:

  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. ложки манной крупы.

Приготовление:

Смородину перебираю, мою…

… хорошо разминаю деревянной ступкой, добавляю 0,3 стакана кипяченой воды и отжимаю через марлю.


Полученный сок ставлю в холодильник.


Выжимки от ягод заливаю 3 стаканами воды…


… и кипячу 5 минут, после чего процеживаю и на полученном отваре завариваю манную крупу. Всыпайте манную крупу постепенно, можно через ситечко, помешивая, так, чтобы не образовались комочки. После 20-минутного кипения всыпать сахарный песок, дождаться пока масса снова  закипит и снять с огня.

В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером (можно венчиком, но им очень долго) до состояния густой пены.


При увеличении массы в объеме в 2 раза разлить мусс в креманки и поставить в холодильник.

Можно украсить тертым черным или белым шоколадом, лепесточками миндаля, кокосовой стружкой и подавать мусс с холодным молоком.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Клюквенный мусс
Клюквенный мусс
Ингредиенты
  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы
Приготовление
Потрясающий воздушный мусс.
Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Советую подать его со стаканом холодного молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Клюкву вымыть, отжать сок.
Сок убрать, он нам не понадобится.

Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.

Процедить.

В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут.

Массу охладить, хорошо взбить.

Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  24-01-2015, 14:57   Просмотров: 1163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.